Депутаты-чалисты согласились с поправками правительства Севастополя

Парламентарии готовы голосовать за изменения в бюджете города, включающие распределение средств в размере больше 500 млн рублей

Дополнительные выплаты ветеранам ВОВ, медикам и учителям Севастополя, а также выделение средств для окончания работ по реконструкции парка Победы утвердят в ходе ближайшего пленарного заседания Законодательного собрания, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу севастопольского парламента.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по бюджету депутаты приняли все правительственные поправки к законопроекту об изменениях бюджета города за 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

— Я удовлетворён результатами сегодняшнего заседания. Мы внимательно рассмотрели пояснения правительства к предложениям губернатора . Это очень серьёзная стопка документов. Члены комиссии её изучили и пришли к выводу, который поддержали единогласно. В сложившейся ситуации необходимо рекомендовать Законодательному собранию рассмотреть закон с учётом предложений главы города, — сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

Напомним, 2 апреля в ходе пленарного заседания депутаты Законодательного собрания отклонили поправки правительства к законопроекту об изменении бюджета Севастополя. Изменения касались перераспределения более 500 млн рублей. В частности, предполагалось, что в главном финансовом документе города будут предусмотрены выплаты ко Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков получат почти 10 тысяч ветеранов. Сумма выплат составляла 24,7 млн рублей.

Кроме того, предполагалось, что 205,3 млн рублей будут также направлены для завершения объекта реконструкция и благоустройство территории парка Победы, которое запланировано накануне празднования 9 мая.

Ещё 19,4 млн рублей должен был получить департамент здравоохранения, из которых 11 млн рублей – это мера соцподдержки для студентов-ординаторов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и допмеры молодым специалистам из числа медицинских работников. И 8,4 млн рублей – для обеспечения деятельности севастопольского медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной.

8 апреля глава Севастополя в ходе аппаратного совещания заявил, что наложил вето на закон об изменении бюджета, принятый депутатами 2 апреля без учёта поправок правительства. В тот же день власти приняли постановление, согласно которому ветеранам ВОВ ко Дню Победы и 75-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков предоставят едировазовую выплату от 7 до 15 тысяч рублей.

В этот же день члены севастопольского отделения КПРФ собрались у стен Заксобрания, митингуя совместно с ветеранскими организациями против нежелания депутатов голосовать за поправки правительства, предусматривающие выплаты ветеран ВОВ. Чуть позже состоялась встреча законодателей с коммунистами и ветеранами. По результатам встречи спикера ЗС Екатерина Алтабаева дала понять, что депутатский корпус готов собраться хоть на внеочередное собрание, лишь бы принять поправки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia