Ветеранов лишили дополнительных выплат ко Дню Победы и Дню освобождения Севастополя

Депутаты Заксобрания отклонили поправки правительства города, которые подразумевали выделение разовых средств девяти категориям граждан

Почти 10 тысяч севастопольских ветеранов различных категорий лишились разовой выплаты в семь тысяч рублей по случаю предстоящего празднования Дня Победы и Дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Это произошло из-за принятых сегодня изменений в бюджет города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Большинством голосов депутаты-сторонники экс-спикера севастопольского парламента Алексея Чалого приняли изменения в бюджет Севастополя. 13-ю голосами они отклонили поправки правительства города, которыми предполагалось, в частности, осуществить единоразовую выплату девяти категориям ветеранов.

— Предлагается увеличить выплаты ко Дню Победы и ко Дню 75-летия освобождения Севастополя по девяти категориям, потому что все эти категории одинаково достойны. Это различные категории ВОВ, вдовы, члены семей, узники концлагерей. Речь идёт о сумме 24,7 млн рублей. И эти выплаты коснуться 9705 получателей. Данное увеличение выплаты – до семи тысяч рублей, – заявил замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Кроме того, по его словам, предполагалось направить "26 млн рублей на ежемесячную выплату педагогическим работникам за освоение программы допобразования. По 500 рублей – порядка пяти тысяч человек".

Общий объём распределений в 2019 году должен был составлять 542,8 млн рублей, в 2020 году – 4,4 млн рублей и в 2021 году – 4,4 млн рублей.

— По нашей оценке, работа комиссии по бюджету была организована некачественно. Мы сегодня имеем до конца не отработанные поправки. К сожалению, председатель комиссии часто подменяет своими суждениями требования регламента. Правительство настаивает на том, чтобы в рамках действующего регламента предоставить возможность продолжить работу комиссии, – заключил Ноздряков.

Однако, несмотря на пожелания заместителя директора департамента финансов, депутаты не сделали никаких исключений и не поддержали правительственные поправки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia