Депутаты готовы собраться на внеочередное заседание ради выплат ветеранам Севастополя

Спикер Заксобрания говорит, что нужно срочно вносить новый законопроект изменений в бюджет города, касающийся только выплат ветеранам

Депутаты готовы собраться на внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания для принятия поправок в бюджет Севастополя. Это необходимо для утверждения увеличения выплат ветеранам ко Дню Победы до 7 тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе встречи парламентариев с представителями ветеранских организаций рассказала спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

— Необходимо вносить в Законодательное собрание в срочном порядке ещё один проект закона изменений в бюджет, но только в этой части, который будет касаться дополнительных выплат. Мы ещё все успеем сделать. Депутаты готовы собраться на внеочередное заседание и сразу его принять, — сказала Алтабаева.

Напомним, сегодня, 8 апреля, правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому ветеранам ВОВ ко Дню Победы и 75-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков предоставят едировазовую выплату от 7 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, глава Севастополя заявил сегодня, что наложил вето на принятый без учёта правительственных поправок 2 апреля закон о внесении изменений в бюджет города. Непринятые поправки подразумевали, в том числе, предоставление ветеранам единоразовой выплаты в общей сумме 24,7 млн рублей. Также поправки должны были перераспределить бюджетные средства в объёме 205,3 млн рублей на завершение работ по реконструкции парка Победы и увеличение выплат учителям и медработникам в сумме 26 млн и 19,4 млн рублей соответственно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia