Ветераны Севастополя получат выплаты от 7 до 15 тысяч рублей ко Дню Победы

Глава города наложил вето на закон о внесении изменений в бюджет, принятый без правительственных поправок, где предусматривались выплаты

Единовременное пособие севастопольским ветеранам войны и приравненным к ним категориям граждан выплатят в размере от 7 до 15 тыс рублей по случаю празднования Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Соответствующее постановление приняли сегодня в правительстве Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

В соответствии с утвержденным документом, инвалиды Великой Отечественной войны, малолетние узники фашистских лагерей, гетто, которые стали впоследствии инвалидами, получат ко Дню Победы единоразовую выплату в размере 15 тысяч рублей. Все остальные категории получат единоразовую выплату в размере 7 тысяч рублей.

До принятия постановления глава Севастополя прокомментировал ситуацию с выплатами.

— Я хочу обратиться к жителям города и пояснить происходящее. Депутаты – Александр Кулагин, Виктор Посметный, Татьяна Щербакова представляют не интересы жителей и ветеранов города, а отрабатывают конкретную зарплату, получаемую от одного человека, — Алексея Чалого. Я гарантирую, что все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получат выплаты к 9 мая единовременные выплаты в размере от 7 до 15 тысяч рублей. Севастопольские педагоги с 1 апреля будут получать ежемесячную надбавку к зарплате за своевременное прохождение курсов повышения квалификации в размере 1,5 тысяч рублей. Что касается парка Победы, он получит необходимое финансирование и будет достроен в срок. Сегодня мной ветирован закон о бюджете, принятый депутатами, и внесен новый закон, который обеспечивает решение всех озвученных задач, – сказал глава города.

Напомним, 2 апреля Заксобрание Севастополя отклонило правительственные поправки в городской бюджет, в которых были предусмотрены единоразовые выплаты ко Дню Победы для всех севастопольских ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia