Почти 25 млн рублей изыщут власти Севастополя для выплат ветеранам накануне Дня Победы

Средства отыщут, несмотря на отклонённые депутатами Заксобрания поправки к бюджету города
Почти 25 млн рублей изыщут власти Севастополя для выплат ветеранам накануне Дня Победы. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Выплаты ко Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков получат почти 10 тысяч ветеранов, несмотря на отклонённые депутатами Заксобрания поправки к бюджету города. Об этом сегодня в ходе осмотра работ по реконструкции парка Победы заявил глава Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Что касается выплат ветеранам войны и приравненным к ним категориям по случаю празднования Дня Победы и 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, они будут сделаны своевременно и в полном объёме. Это решение будет принято уже без участия депутатов, без их воли и желания. Одним ветеранам дать, другим не дать, разделить ветеранов на людей "первого" и "второго сорта" – это кощунственно и недопустимо. Уже в понедельник мы примем все необходимые решения, и наши многоуважаемые ветераны получат свои выплаты. Хочу подчеркнуть, что речь идёт не просто о деньгах, которые ни для кого лишними не будут, естественно, речь идёт о заботе, об уважении по отношению к людям, которые дали нам сегодня право жить под мирным небом, – заявил глава города

Напомним, 2 апреля в ходе пленарного заседания депутаты Законодательного собрания отклонили поправки правительства к законопроекту об изменении бюджета Севастополя. Изменения касались перераспределения более 500 млн рублей. В частности, предполагалось, что в главном финансовом документе города будут предусмотрены выплаты ко Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков получат почти 10 тысяч ветеранов. Сумма выплат составляла 24,7 млн рублей.

Кроме того, предполагалось, что 205,3 млн рублей будут также направлены для завершения объекта реконструкция и благоустройство территории парка Победы, которое запланировано накануне празднования 9 мая.

Ещё 19,4 млн рублей должен был получить департамент здравоохранения, из которых 11 млн рублей – это мера соцподдержки для студентов-ординаторов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и допмеры молодым специалистам из числа медицинских работников. И 8,4 млн рублей – для обеспечения деятельности севастопольского медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia