Горелов разъяснил, почему не поддержал законопроект о публичных слушаниях в Севастополе

Депутат Заксобрания уверен, что в городе необходимо проводить повторные публичные слушания, а не общественные обсуждения
Генплан

Надо повторно провести процедуру публичных слушаний при утверждении проекта Генерального плана Севастополя. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам в Законодательном собрании Вячеслав Горелов, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Надо провести процедуры повторных публичных слушаний по Генеральному плану. Мне известно, что департамент архитектуры принимал самовольные решения по внесению изменений в проект Генерального плана, не соответствующие итогам согласительной комиссии, – сказал Горелов.

По его словам, кроме того, в проекте Генплана заложены риски для Севастополя, которые касаются неисполнения требований приказа Министерства культуры о достопримечательных местах. В частности, депутат упоминает апартаменты жилого комплекса "Порто Франко" в районе Камышовой бухты, окончание незаконного строительства которого запланировано на второй квартал 2020 года.

Напомним, вчера, 2 апреля, в ходе пленарного заседания Заксобрания депутатам не хватило голосов для одобрения правительственного законопроекта "Об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе".

Закон, в частности, предполагает одобрение проекта Генерального плана Севастополя не путём публичных слушаний, а путём общественных обсуждений. Последние от публичных слушаний отличаются тем, что проект одобряется или не одобряется на основе пожеланий жителей города, которые те изъявляют по большей части интерактивно с помощью сети интернет.

13 декабря 2018 года правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому утверждение проекта Генерального плана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) переносится на следующий год. Завершится все работы должны были в январе-феврале 2019 года.

21 июня 2018 года глава Севастополя потребовал от экс-главы департамента архитектуры Марины Раковой внести изменения в местный закон о проведении публичных слушаний и общественных обсуждений.

16 мая 2018 года госпожа Ракова заявила, что повторных публичных слушаний по Генплану Севастополя не будет.

— По законодательству публичные слушания были проведены. Закон говорит о том, что после публичных слушаний необходим учёт замечаний, доработка документа. Замечаний поступило много. Замечания учтены практически на 80%. Повторных публичных слушаний закон от нас не требует. Но мы должны более широко и открыто показать документ, нежели это было тогда, в 2017 году, – подчеркнула тогда Ракова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia