Предварительное голосование севастопольского «ЕдРа» будет открытым – Саблин

Руководитель реготделения партии призвал кандидатов от «Единой России» поспешить со сбором документов для участия в праймериз

Предварительное голосование среди кандидатов от "ЕР", которые планируют принять участие в выборах в Законодательное собрание, будет открытым. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания политсовета партии с участием муниципальных депутатов заявил лидер реготделения Дмитрий Саблин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В мае мы проведём открытое предварительное голосование. И, безусловно, выберем самых достойных кандидатов, которые в сентябре примут участие в выборах в Законодательное собрание, – сказал Саблин.

И добавил, что "те, кто планируют принять участие в предварительном голосовании, нужно обратиться в региональное отделение партии".

— И уже сейчас собирать документы. Так как срок проведения предварительного голосования сокращён, – подчеркнул секретарь севастопольского отделения "ЕР".

Напомним, 19 марта, лидер севастопольских единороссов сообщил, что в отделении начат сбор документов для участия в праймериз. Кроме того, он сказал, что модель проведения предварительного голосования до сих пор не известна, это будет решением президиума генсовета "ЕР".

21 марта глава Севастополя, открывая заседание Совета политически партий, заявил, что ожидает от руководства реготделения, что процедура праймериз пройдёт по первой, открытой, модели.

Предварительное голосование "Единой России" пройдёт в единый день голосования — 26 мая.

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia