Подготовку к праймериз севастопольские единороссы проведут в сжатые сроки

Процедуру выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании запустят в мае

Процедуру выдвижения кандидатов для участия в праймериз севастопольского "ЕдРа" переносят на май. Соответствующее решение принято президиумом генсовета "Единой России" сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу реготделения партии.

— В условиях продолжающейся перезагрузки партии необходимо дать структуре время наладить работу, создать эффективные механизмы обратной связи и выявления наиболее результативных членов партии. Только после этого партия сможет эффективно провести предварительное голосование и быть уверенной, что региональное отделение обеспечит открытость и легитимность процедуры, — заявил руководитель севастопольского отделения "ЕР" Дмитрий Саблин.

По информации газеты Коммерсантъ, в партии признают, что перенос старта праймериз приведёт к сокращению всех этапов предстоящей кампании, но считают, что в ходе предварительного голосования, как и на выборах в Заксобрание Севастополя, могут применяться сокращённые процедуры выдвижения и регистрации кандидатов.

Напомним, предварительное голосование в "Единой России" пройдёт в единый день голосования — 26 мая.

22 февраля состоялась конференция севастопольских единороссов, на которой главой отделения был избран депутат Госудумы, первый зампредседателя ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, а также политсовет и президиум регионального отделения.

25 февраля секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что процедура праймериз уже запущена по всей России и продлится до конца апреля.

5 марта, отвечая на вопрос корр. ИА SevastopolMedia, господин Саблин заявил, что организационные комитеты по проведению предварительного голосования в "Единой России" Севастополя до сих пор не сформированы. Также он добавил, что будет просить руководство партии о переносе процедуры подготовки к предварительному голосованию.

19 марта, лидер севастопольских единороссов сообщил, что в отделении начат сбор документов для участия в праймериз. Кроме того, он сказал, что модель проведения предварительного голосования до сих пор не известна, это будет решением президиума генсовета "ЕР".

Сегодня, 21 марта, глава Севастополя, открывая заседание Совета политически партий, заявил, что ожидает от руководства реготделения, что процедура праймериз пройдёт по первой, открытой, модели.

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

СПРАВКА

Предварительное голосование (праймериз) — внутрипартийные выборы кандидатов от политической партии. Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Известны четыре модели праймериз.

1-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, и состоящие в партии и не состоящие. Самая открытая и сложная модель для самих кандидатов.

2-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, которые зарегистрируются как выборщики;

3-я модель — голосуют только члены партии и представители общественных организаций, заключившие с "Единой Россией" специальное соглашение.

4-я модель — голосуют только выборщики, утвержденные региональным политсоветом партии (обычно они являются членами регионального политсовета). Такая модель называется закрытой и является моделью квази выборов, так как исход праймериз, при ней, как правило, предрешен финансовыми возможностями кандидата и аппаратным весом в самой партии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia