Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз

Однако модель проведения предварительного голосования так до сих пор и не известна

"Единая Россия" Севастополя начинает приём документов для участия в предварительном голосовании (праймериз) партийцев, по результатам которого будут сформированы списки кандидатов на выборах депутатов в Законодательное собрание. Об этом сегодня после заседания политсовета "ЕР" рассказал руководитель севастопольского отделения Дмитрий Саблин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы сегодня приняли решение, что мы начинаем подготовку по формированию списков из людей, которые будут выдвигаться на предварительное голосование. Для процесса процедуры достаточно много надо собрать документов. Я надеюсь, что и наши депутаты, и члены политсовета потихонечку будут готовить пакет документов для процедуры предварительного голосования, чтобы мы успели это сделать в системном качестве работы, – сказал Саблин.

Отвечая на вопрос журналиста, по какой модели пройдёт предварительное голосование, главный севастопольский единоросс сказал, что это решение остаётся за президиумом генсовета, заседание которого состоится на этой недели.

— Вопрос о модели праймериз – это решение президиума генерального совета партии. Мы пока обратились с просьбой о переносе сроков, учитывая, что только сформировалась у нас партия. Я надеюсь, нас поддержат наши коллеги. Президиум генсовета будет на этой неделе, я как раз полечу выступать по данному вопросу. А в дальнейшем, какая будет предложена модель президиумом, такая она и будет. Мы сегодня пока не знаем, – подчеркнул Саблин.

Напомним, 22 февраля в ходе проведения политконференции "ЕдРа" в Севастополе был избран секретарь, политсовет и президиум регионального отделения партии.

Тогда же секретарь генсовета Андрей Турчак рассказал, что модель проведения предварительного голосования среди кандидатов от "Единой России" на выборах в севастопольский парламент окончательно станет известна позже в Москве.

— Но мы исходим из того, что какая бы модель ни работала, она должна быть открытой, прозрачной для всех, – уточнил Турчак.

Также известно, что единый день предварительного голосования партии власти пройдёт 26 мая.

СПРАВКА

Предварительное голосование (праймериз) — внутрипартийные выборы кандидатов от политической партии. Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Для обозначения явления также используется термин праймериз.

Внутрипартийные выборы бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда те два кандидата, которые набрали на выборах наибольшее количество голосов, участвуют во втором туре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia