Оргкомитеты по проведению предварительного голосования в «ЕР» Севастополя не сформированы

Севастопольское отделение партии ждёт решения президиума генсовета

Организационные комитеты по проведению предварительного голосования в "Единой России" Севастополя до сих пор не сформированы. Об этом сегодня рассказал секретарь реготделения партии Дмитрий Саблин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— У нас не созданы оргкомитеты. Мы идём поэтапным путём. Сроки пока не известны. Мы ждём решения президиума, – заявил Саблин.

Кроме того, главный севастопольский единоросс добавил, что первоначальной задачей стояло проведение политконференции, затем – реорганизация отделения.

Напомним, 22 февраля состоялась конференция местных единороссов, на которой главой отделения был избран депутат Госудумы и первый зампредседателя ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, политсовет и президиум регионального отделения "Единой России".

Тогда же, отвечая на вопросы журналистов, секретарь генсовета Андрей Турчак рассказал, что модель проведения предварительного голосования среди кандидатов от "Единой России" на выборах в севастопольский парламент окончательно станет известна позже в Москве.

— Но мы исходим из того, что какая бы модель ни работала, она должна быть открытой, прозрачной для всех, – уточнил Турчак.

Также известно, что единый день предварительного голосования партии власти пройдёт 26 мая.

26 февраля состоялось первое заседание регионального политического совета севастопольской "Единой России". На нём были сформированы сферы ответственности и назначены партийные кураторы.

Депутату Законодательного собрания Татьяне Лобач доверили курировать проекты в сфере финансов, экономики, имущества, земельных ресурсов и ветеринарии.

Коллега Лобач Ирина Кравец будет курировать образование.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик будет отвечать за федеральную повестку – взаимодействие с федеральными органами власти, сторонниками партии, за контроль федеральных программ, взаимодействие с контрольными органами и федеральным казначейством.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева будет курировать фракцию "Единой России" в парламенте города-героя, депутатов всех уровней и вопросы культуры.

Директор инфекционной больницы Инна Матяж будет заниматься здравоохранением.

Весь силовой блок достался зампреду организации "Боевое братство" Евгению Зубареву. Он будет курировать взаимодействие с силовиками, армией, флотом, судейским корпусом – и с собственной организацией "Боевое братство".

Президент Торгово-промышленной палаты Крыма Артём Мальцев будет отвечать за взаимодействие с Республикой Крым, ТПП, наблюдать за промышленным сектором, строительством, потребительским рынком и вопросами лицензирования, за малым предпринимательством – и взаимодействовать с главой Севастополя.

Генеральный директор Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" Владимир Стручков займётся транспортом, экологией, природными ресурсами и сельским хозяйством.

Руководитель общественной приёмной Дмитрия Медведева Инна Гончарова будет, как и раньше, организовывать работу общественной приёмной, заниматься обращениями граждан, общественными организациями – в том числе, ветеранскими, а также пенсионерами. Кроме того, ей досталась социальная защита и инспекция по труду.

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов будет по партийной линии курировать молодёжь, спорт, ЖКХ и "Молодую гвардию".

Также были озвучены кураторы федеральных проектов. Координатором проекта "Старшее поколение" была назначена глава общественной организации "Дети войны Севастополя" Анна Цысарь.

"Исторической памятью" Севастополя будут заниматься председатель РОО "Севастопольское Морское Собрание" Виктор Кот и директор музея Обороны Севастополя Николай Мусиенко.

Куратором "Детского спорта" назначен предприниматель Сергей Лисейцев, "Локомотивом роста" для экономики Севастополя станет заниматься коммерсант Максим Бородатов.

СПРАВКА

Внутрипартийные выборы (предварительное голосование) — выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Для обозначения явления также используется термин праймериз.

Внутрипартийные выборы бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда те два кандидата, которые набрали на выборах наибольшее количество голосов, участвуют во втором туре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia