Турчак: Привлекать неместных технологов на выборы в парламент Севастополя – путь в никуда

Лидер генсовета «Единой России» рассказал, как пройдёт процедура предварительного голосования среди кандидатов в депутаты Заксобрания
Турчак: Привлекать неместных технологов на выборы в парламент Севастополя – путь в никуда. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Секретарь генерального совета партии "ЕР" Андрей Турчак заявил, что привлекать приезжих политтехнологов для работы на выборах депутатов в Законодательное собрание Севастополя – "это путь в никуда". Об этом он рассказал в ходе политконференции севастопольского отделения "Единой России", состоявшейся вчера, 22 февраля, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я считаю, что это путь в никуда. Работа привозных технологов не даёт результатов. На самом деле, технологи должны воспитываться и выращиваться внутри самой партии, её регионального исполкома, и сейчас модель исполкома представляет собой избирательный штаб. Никто лучше не знает проблем города, чем те, кто здесь живёт, и ежедневно сталкивается с проблемами, – заявил Турчак.

И добавил, что если "приедут московские технологи, нарисуют свою стратегию исходя из своего видения, оторванного от реального".

Отвечая на вопросы журналистов, господин Турчак рассказал, что модель проведения предварительного голосования среди кандидатов от "Единой России" на выборах в севастопольский парламент окончательно станет известна позже в Москве.

— Но мы исходим из того, что какая бы модель ни работала, она должна быть открытой, прозрачной для всех, – уточнил секретарь генсовета партии.

Напомним, вчера, 22 февраля состоялась политическая конференция севастопольского отделения партии "Единая Россия". На ней в результате тайного голосования из 68 делегатов первичных организаций партии 65 проголосовали за кандидатуру исполняющего полномочия секретаря регионального отделения, депутата Госдумы РФ, первого заместителя общественной организации "Боевое братство" Дмитрия Саблина. Ещё три голоса делегатов получил член Ленинского секретариата Григорий Прохватилов.

Кроме того, в ходе конференции делегаты утвердили состав политического совета и президиума "ЕР". В состав политсовета вошли 50 членов, в состав президиума – 10.

Накануне состоялись конференции по Ленинскому, Нахимовскому, Балаклавскому и Гагаринскому районам.

28 января прежний секретарь регионального отделения "Единой России" в Севастополе Борис Колесников сложил с себя полномочия. Его место занял по решению президиума партии Дмитрий Саблин.

Тогда же стало известно, что партию в Севастополе ждёт перезагрузка: число местных отделений сократят с 10 (по количеству муниципальных образований) до четырёх (по количеству районов города).

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Согласно данным на 1 ноября 2018 года, в Севастополе зарегистрировано 25 политических партий.

В нынешнем составе Заксобрания состоит 24 депутата, 22 из них входит в состав фракции партии "Единая Россия" и двое – в состав фракции ЛДПР.

СПРАВКА

Внутрипартийные выборы (предварительное голосование) — выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Для обозначения явления также используется термин праймериз.

Внутрипартийные выборы бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда те два кандидата, которые набрали на выборах наибольшее количество голосов, участвуют во втором туре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia