Седьмой участок трассы«Таврида», пролегающий по территории Севастополя, готов на 41%

Задействовано 100 единиц техники и больше 250 рабочих

Строительство седьмого участка трассы "Тавриды", пролегающего по территории Севастополя, готово на 41%. Об этом сегодня журналистам рассказал глава города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Общие показатели готовности седьмого участка составляют 41%. Работы ведутся по всей длине участка. Задействовано около 100 единиц техники, более 250 рабочих, – заявил глава Севастополя.

И добавил, что строительство идёт в соответствии с графиком. "Выполнены асфальтобетонные работы первым и вторым слоем".

— Что касается восьмого участка, то мы по графику выходим с проектно-сметной документацией к июню этого года. Сроки строительства, которые предлагает Министерство экономического развития (2021 год), меня, как руководителя города, не устраивают. Я неоднократно говорил, что мы должны сдаваться вместе в 2020 году. В пятницу приедет Сергей Макарович (Сергей Назаров, замминистра экономразвития РФ. – прим. ред.), будем обсуждать, каким образом строительство восьмого участка должно быть обеспечено в соответствующем периоде с остальными участками, – подчеркнул глава региона.

Напомним, восьмой участок трассы "Таврида" предполагает протяжённость 6,5 километров и заканчивается двухуровневой развязкой в районе Ялтинского кольца.

СПРАВКА

Седьмой участок предусматривает строительство путепровода на транспортной развязке длиной около 100 м, путепровода через автодорогу "Верхнесадовое – Фронтовое – Красный мак", на участке между Верхнесадовым и Пироговкой, длиной 56 м, а также одного мостового перехода через реку Бельбек и ж/д пути, длиной 292 м.

Строительство седьмого участка, протяженностью 13 км, началось 17 ноября 2017 года, окончание запланировано в срок до 30 декабря 2020 года. К работе на объекте привлечены девять субподрядных организаций. По состоянию на 25 февраля 2019 года выполнено работ на общую сумму 4,866 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia