Восьмой участок трассы «Таврида» в 7,5 км построят в рамках продления программы ФЦП

По словам губернатора, всего будет построено 55 социально-значимых объектов на общую сумму в 25 млрд рублей

Продление срока действия федеральной целевой программы (ФЦП) Крыма и Севастополя до 2022 года позволит дополнительно построить в городе 55 социально-значимых объекта. Об этом сегодня рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Это, безусловно, важное для Севастополя решение. Для нас оно означает строительство дополнительно 55 объектов на общую сумму 25 млрд рублей. Это, в частности, 8-й участок трассы "Таврида" протяженностью 7,5 км – мы сумели обосновать необходимость его строительства, а значит, туристам и гостям полуострова станет удобнее приезжать в Севастополь, – сказал Овсянников.

Глава города подчеркнул, что благодаря решению Правительства России будет выполнена газификация севастопольских сёл Андреевки и Полюшко, а также посёлка Любимовка, проведена реконструкция дополнительных участков водопроводов и Мартыновского канализационного коллектора.

— Кроме того – это строительство пяти медицинских учреждений: детской поликлиники на Корабельной стороне, поликлиники на проспекте Генерала Острякова и трёх подстанций скорой помощи. Это строительство трёх детских садов в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах, начальной школы и детского сада в селе Гончарном, школы в Гагаринском районе, детской художественной школы, бассейна в образовательном центре "Казачья бухта, – уточнил губернатор.

Он также отметил, что в уточнённой программе предусмотрено строительство 15 объектов по линии спорта, ещё 7 объектов в сфере культуры, а также создание парка с мемориальным комплексом "Защитникам Севастополя 1941-1942 годов".

Напомним, в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ о продлении действия федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова до 2022 года.

Согласно документу, срок окончания программы переносится с 2020 на 2022 год. Общий объём финансирования программы составит 877,8 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia