Севастопольские СОНКО не спешат подавать заявки на получение грантов

В бюджете города на реализацию проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций заложены 23,15 млн рублей

Севастопольские СОНКО не спешат подавать заявки на получение грантов. Об этом рассказал представитель департамента общественных коммуникаций Юрий Сурков, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На данный момент ещё не подано ни одной заявки. Приём заявок начат с 17 января по 7 февраля. И, как показывает практика, организации в этот период пишут проекты, корректируют их и дорабатывают в ресурсном центре. Обычно сбор проектов происходит в последние три дня приёма. То есть они все придут в департамент коммуникаций, начиная с 1 по 7 февраля, – сказал Сурков.

И добавил, что департамент предполагает, что 30-40 проектов поступит, из которых, как показывает предыдущий опыт, скорее всего, отберут, как минимум, 20-25.

По словам Суркова, комиссия по отбору проектных заявок формируется из представителей общественных организаций, представителей Законодательного собрания и представителей исполнительных органов власти.

— Есть правило, что комиссия состоит не более чем на 50% из госслужащих, – отметил Сурков.

Кроме того, он сообщил, что комиссия возглавляется заместителем председателя Общественной палаты Севастополя Энвером Мамутдиновым. Заместителем главы комиссии является заместитель директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов. В состав комиссии входят депутаты Законодательного собрания Татьяня Сандулова и Татьяна Щербакова, директор ресурсного центра Людмила Панова, член Общественной палаты Наталья Кирюхина и др.

По словам Суркова, в бюджете города на финансирование проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые выиграют конкурс, предусмотрено 23,15 млн рублей на 2019 год.

— Формально сумма получаемого гранта никак не ограничивается, но с учётом практики, самый большой грант у нас равнялся 1,7 млн рублей. В среднем, сумма регионального гранта составляет 600-800 тысяч рублей, – подчеркнул представитель департамента общественных коммуникаций.

Все проекты, которые получат грантовую помощь, должны быть реализованы в течение 2019 года.

В конце февраля станет известно, какие организации выиграют конкурс и получат для реализации проектов бюджетное финансирование.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia