Почти 8 млн рублей выделят 11 социально ориентированным НКО власти Севастополя

В том числе, «Севастопольской Библиотечной Ассоциации», «Ремесленной палате Севастополя» и др.

29 ноября, SevastopolMedia. По итогам конкурса правительство Севастополя предоставит субсидии на общую сумму почти 8 млн рублей 11 социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО). Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Среди получателей субсидий, в частности, Севастопольское региональное отделение Общероссийского благотворительного фонда "Российский детский фонд", "Севастопольская Библиотечная Ассоциация", "Ремесленная палата Севастополя".

Отметим, что в Севастополе некоммерческие организации занимаются поддержкой жителей осажденного Севастополя и детей войны, работой в научно-исследовательской сфере, развитием детских и молодёжных проектов, адаптацией людей пожилого возраста, а также организацией профилактики нарушений общественного порядка и ПДД.

Напомним, что в 2017 году государственную поддержку в соответствии с государственной программой "Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в Севастополе на 2017-2022 годы" получили около 43 организаций на общую сумму 20,4 млн рублей. По результатам мониторинга, проведенного министерством экономического развития, Севастополь находится в списке регионов-лидеров по реализации механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства среди 85 субъектов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia