ТОП-10 происшествий уходящего 2018-го года в Севастополе

Закрытие резонансных уголовных дел, в том числе, по шпионажу, гибель подростков, массовое отравление детей в «Ласпи» и многое другое

Завершается 2018-й год, и ИА SevastopolMedia подводит его итоги. В целом для страны год начинался, к сожалению, буквально с трагедии. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, унёс жизни 60-ти человек, из которых большинство были дети. Это дало толчок массе событий в далеком от Кемерово Севастополе. В течение года здесь закрыли большое число публичных мест с массовым скоплением людей : торговые и развлекательные центры.

Редакция ИА SevastopolMedia составила рейтинг ТОП-10 резонансных происшествий в Севастополе в 2-18 году.

1. Расследование и суд по одному из самых резонансных уголовных дел, всколыхнувших весь Севастополь, подошли к своему логическому концу. Присяжные заседатели послали за решётку убийцу водителя такси на 22 года. Несмотря на то, что само преступление было совершено в августе 2017 года, точку в деле смогли поставить только в конце октября уходящего года.

Напомним, житель Севастополя нуждался в деньгах и решил совершить убийство случайного таксиста. Вызвал такси через диспетчерскую службу. По стечению обстоятельств мужчина был знаком со своей будущей жертвой – они жили в одном районе. Приехав в безлюдное место, подсудимый нанёс водителю не менее трёх ударов ножом в грудную клетку, отчего тот скончался на месте. У таксиста было похищено 120 тысяч рублей, которые он откладывал на ремонт автомобиля. Затем подсудимый погрузил тело в багажник и несколько часов ездил по городу на автомобиле потерпевшего, останавливаясь, чтобы приобрести наркотические средства. Ночью в лесном массиве около с. Куйбышево Бахчисарайского района подсудимый поджёг автомобиль с находящимся в багажнике телом. Утром мужчин вернулся в Севастополь на общественном транспорте.

2. Для Севастополя уходящий год начался с гибели подростка по неосторожности, причём по неосторожности взрослых. 3 февраля на территории футбольного поля школы №52 (с. Верхнесадовое) на 13-летнего мальчика упали старые футбольные ворота. В результате полученных травм пострадавший скончался.

3. Несколькими днями раньше другой подросток уже в центре Севастополя погиб в результате падения. Происшествие произошло 28 января на территории заброшенного недостроенного объекта – музея обороны Севастополя (рядом с памятником Солдату и Матросу). Компания молодых людей распивала спиртное. Один из юношей в возрасте 17 лет, будучи в нетрезвом состоянии, упал со второго этажа недостроя на бетонный пол. Его товарищи незамедлительно вызвали "скорую помощь", прибывшие медики констатировали смерть пострадавшего.

4. Не менее резонансное дело, чем расследование убийства таксиста, завершено также в этом году и связано с осуждением на 14 лет бывшего офицера штаба Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины.

5. Стоит упомянуть и завершение другого уголовного дела, которое поразило своим итогом. Совсем недавно начавший работать в Севастополе суд присяжных заседателей оправдал убийцу жены, которую он забил камнями.

6. Не забудет Севастополь и инцидент с массовым отравлением 16 детей и нескольких взрослых в оздоровительном лагере "Ласпи". Это происшествие стоило на тот момент главе департамента образования должности, а также послужило поводом для возбуждения ряда уголовных и административных дел в отношении администрации и лично директора лагеря.

7. Ситуация, связанная с массовым пребыванием отдыхающих, не обошла и Северную сторону Севастополя. В конце июля в районе пляжа "Толстяк" произошел оползень.

8. В Севастополе впервые за долгое время произошли пожары в местах общественного питания, расположенных в центре города. Речь идёт о пожаре заведений "Ёжики" и "Лица" в Артбухте и "Биг бургер" на пл. Лазарева. К счастью, обошлось без жертв.

9. Происходил в Севастополе и Симферополе и небольшой блэкаут, который не на шутку встревожил жителей обоих городов.

10. Вспоминая происшествия, связанные с коррупцией, стоит отметить 74 млн рублей, которые потерял Севастополь в результате заключённого контракта с подрядчиком, занимающегося реконструкцией печально известно лагеря "Ласпи".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia