Происшествия. 13 июня, 17:10
#СевастопольВоТьме

Севастополь и Симферополь остались без электричества

Не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах

13 июня, SevastopolMedia. Крым и Севастополь остались без электроэнергии. Автозаправки запускают дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности. Кроме того, наблюдаются перебои с мобильной связью. Дозвониться в компанию "Севэнерго" нет возможности, отключена телефонная связь, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на РИА Новости.

По информации Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, в городе оперативно запускаются резервные источники питания, обеспечивающие электроснабжение.Как сообщили в департаменте здравоохранения, медицинские учреждения города работают в штатном режиме. Больницы обеспечены резервными источниками питания, которые в настоящее время запущены в работу. Ресурсоснабжающие компании и коммунальные службы также работают по графику. ГУП "Водоканал" запускает резервные источники питания. Во время отключения электричества специалисты "Севэлектроавтотранса" предпринимают все необходимые меры для буксировки троллейбусов в депо.

Аналогичные проблемы также возникли в ряде районов Симферополя. В Минэнерго выяснили, что причиной отключения стало срабатывание автоматики на подстанции "Тамань". Отмечается, что произошло погашение двух автотрансформаторов. В ведомстве подчеркнули, что энергоснабжение Крыма будет восстановлено в ближайшее время.

Глава Крыма Сергей Аксенов через свою страницу в Facebook, призвал жителей соблюдать спокойствие и пообещал за три часа решить проблему.

Как пишет Bfm.ru, специалисты ПАО "Россети" восстановили подачу электроэнергии в Крым по энергомосту после отключений в регионе. "Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме", — отмечается в сообщении компании.

Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор со стороны Украины. Тогда в Крыму и Севастополе ввели режим ЧС. После запуска энергомоста мощностью 800 МВт из Краснодарского края ситуация улучшилась.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia