Общество. 09 июня, 09:00
Из "Ласпи" госпитализировали 16 детей. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

16 детей госпитализировали из оздоровительного лагеря "Ласпи"

Один ребёнок находится в палате интенсивного наблюдения

9 июня, SevastopolMedia. В инфекционной больнице находятся 16 госпитализированных, из них двое взрослых — сотрудники лагеря "Ласпи". Об этом вчера, 8 июня, заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ИКС-ТВ.

Напомним, вчера в соцсетях появилась информация о массовом отравлении детей, отдыхающих в лагере "Ласпи".

— Признаки: неоднократная рвота, понос, повышение температуры до 37,2 градусов, в основном. То есть, таких клинических особых проявлений нет, — сообщил Бахлыков.

В сообщениях социальных сетей говорилось, что детям, после того, как появились первые заболевшие, не давали есть. Как сообщили в департаменте образования, сразу после поступления информации о недомогании у детей, до выяснения причины было принято решение организовать питание выдачей сухих пайков. Специалисты Роспотребнадзора взяли все необходимы пробы для выявления очага инфекции. По предварительным данным результаты будут известны 9 июня.

Антон Бахлыков сообщил, что весь день в "Ласпи" работала бригада медиков.

— У нас там работает бригада. Сейчас в лагере на постоянном дежурстве находятся доктор и медсестра. Днём отработали четыре врача и шесть медсестер. Завтра в лагерь выедет такая же бригада. Осмотрены были все 480 человек. Всех с признаками заболевания забрали в городскую инфекционную больницу для лечения и наблюдения. Четверых детей с признаками заболевания родители забрали домой, — уточнил глава департамента здравоохранения.

По информации руководства ДОЛ "Ласпи", 48 родителей написали заявления, что забирают детей домой.

Что касается количества госпитализированных, то по словам главы горздрава, сейчас в инфекционной больнице находятся 16 госпитализированных, из них двое взрослых — сотрудники лагеря.

— Один ребёнок находится в палате интенсивного наблюдения. Он требует более усиленного наблюдения. Его состояние относительно других, более тяжелое. Все остальные — в легком состоянии и ближе к удовлетворительному. Они не требуют какой-то особой медицинской помощи. А один пациент, действительно, требует", — рассказал чиновник.

Медики уверенно ставят диагноз — гастроэнтерит. Но пока не ясна его этиология.

— Возбудитель пока не высеян, — сообщил Бахлыков. — Думаю, к утру будет ясна этиология: либо это пищевая инфекция, либо пищевая вирусная инфекция.

— Ситуация находится под контролем. Повода для беспокойства родителей — нет. Всем заболевшим детям оказывается необходимая помощь, со здоровыми продолжают работать наши специалисты. Горячее питание ребятам привезут на завтрак, — сообщили в руководстве лагеря "Ласпи".

Напомним, 7 июня появилась информация, что в инфекционной больнице Севастополя находится несколько детей и один взрослый, которые поступили из оздоровительного лагеря "Чайка". Диагноз — норовирус. По словам Антона Бахлыкова, это болезнь детских садов.

5 июня председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников официально открыли первую смену отдыхающих в этом году детей в "Ласпи".

В феврале три корпуса детского оздоровительного лагеря "Ласпи" впервые за несколько лет отреставрировали.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia