ЕГКС получат все севастопольцы – глава департамента труда и соцзащиты населения

Станислав Борисенко прокомментировал ситуацию по выдаче карт и о том, когда ими можно воспользоваться для бесплатного проезда в транспорте

ЕГКС получат все севастопольцы. Об этом сегодня рассказал директор департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко. При этом, он уточнил, что с 1 апреля не будет автоматически введён бесплатный проезд по банковским картам в общественном транспорте. Точная дата введения таких карт в эксплуатацию будет указана позже отдельным постановлением правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Единая городская карта Севастополя будет выдана всем, кто за ней обратится. 1 апреля 2019 года – это срок, установленный губернатором для нас, департамента труда и социальной защиты, для главного управления информатизации и связи, в ведении которого находится портал Госуслуг и МФЦ. Именно эти три канала предназначены для подачи заявления, а дальше формирования пакета документов для выдачи ЕГКС, – сказал Борисенко.

И добавил, что банковскую карту ЕГКС "взрослое население будет получать в отделении банка, а дети будут получать транспортную карту через районное управление департамента труда и соцзащиты".

Кроме того, Борисенко отметил, что активность населения по подаче документов на получение ЕГКС большая.

— В первый день, в понедельник, 24 декабря, мы приняли на четырёх площадках, в районных управлениях, 787 человек. Среднее время обработки одного человека составило семь минут семь секунд. Это без всяких обедов и перекуров. Вчера было принято, оформлено и передано до банка-эмитента документов от 637 человек, – подчеркнул чиновник.

Интересно, что "автоматического введения в эксплуатацию новых карт не будет".

— Введение нового порядка проезда по картам будет осуществляться отдельным постановлением правительства. Это будет отменён порядок существующий, как документ и как практика, и введён новый порядок, с такой-то даты, с такого-то часа, – уточнил глава департамента труда и соцзащиты населения.

И резюмировал, что тем, кто не успеет подать документы до 1 марта, будут через месяц получать для осуществления бесплатного проезда транспортные, а не банковские карты.

Напомним, в своих недавних высказываниях по поводу бесплатного проезда льготных категорий граждан в общественном транспорте губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал, что все рабочие моменты будут закончены до 1 апреля. Но речи о том, что по картам можно будет ездить бесплатно с 1 апреля, не шло.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia