Льготники Севастополя могут подавать документы на получение персонифицированной ЕГКС

Приём документов начинается с 24 декабря

С понедельника, 24 декабря специалисты районных управлений труда и социальной защиты населения начнут принимать заявления от льготных категорий граждан на получение персонифицированной единой городской карты Севастополя. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Заявления на ЕГКС льготники, имеющие право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, автобусах пригородных маршрутов города Севастополя подают в управления труда и соцзащиты по месту жительства. Записаться на приём можно через официальный сайт департамента, начиная с понедельника. Приём будет также осуществляться и по "живой" очереди", – отметил Борисенко.

По его словам, льготники, состоящие на учёте в департаменте, могут обратиться с заявлением, как в районные управления, так и в отделение многофункционального центра. В будущем, заполнить заявление будет возможно и через региональный портал государственных услуг.

— Пенсионерам по старости, а также гражданам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, рекомендуем обращаться в районные управления по месту жительства для одновременной постановки на учёт и подачи заявления на выдачу ЕГКС", — добавил глава департамента.

Борисенко подчеркнул, что крайний срок обеспечения льготников персонифицированными картами — 1 апреля 2019 года.

— Срок выпуска карты составляет один месяц. По истечению этого времени льготники получат персонифицированную карту в отделениях банка-эмитента, работники которого сообщат о дате и месте её получения", – отметил он.

Карта ЕГКС с размещённой на ней фотографией льготника позволит осуществлять бесплатный проезд по городу без предъявления каких либо документов. При этом количество поездок для льготных категорий граждан не ограничено. В будущем, по желанию льготника, на карту ЕГКС будут перечисляться все социальные выплаты и пособия.

— К тем, кто не сможет прийти в районные управления самостоятельно, а также к жителям отдаленных районов, будут выезжать мобильные бригады на дом. Специалисты на месте примут документы, и сделают фото льготника, – подытожил Борисенко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia