«Без фиг в кармане, без камней на сердце» вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов уходит

Он попросил «доморощенных комментаторов ничего не придумывать» и признался, что ему удалось проработать в «команде профессионалов»
"Без фиг в кармане, без камней на сердце" вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов уходит. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Вице-губернатор Юрий Кривов покидает правительство Севастополя. Об этом сегодня в ходе внеочередного заседания правительства города заявил губернатор Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В связи с личными обстоятельствами Юрий Иванович Кривов на этой неделе работает последнюю неделю. Он давно просил его отпустить. Но мы договорились, что до конца года он работает. Я искренне признателен за ту работу, за тот результат, который был достигнут за 2,5 года. Я хочу сказать огромное спасибо за работу. Юрий Иванович с душой участвовал в развитии города, – сказал губернатор.

Вице-губернатор Юрий Кривов, в свою очередь, попросил "доморощенных комментаторов ничего не придумывать" в связи с его отставкой.

— Хотел бы сказать для всяких доморощенных интерпретаторов, комментаторов, экспертов на разных информационных ресурсах, это давно вызревшая причина семейного характера. И ничего там придумывать не стоит, – сказал Кривов.

И выразив благодарность за оказанное доверие губернатором, сказал, что для него было "большой честью работать в команде профессионалов".

— Я имею в виду коллег не только по правительству. Этот период в жизни я буду всегда вспоминать с теплом. Без фиг в кармане, без камней на сердце большое всем спасибо. Искренне рад за то, что у нас получилось прожить и проработать это время здесь, в этом сакральном для России месте, – подытожил вице-губернатор.

Напомним, свою должность Кривов занимал до сегодняшнего дня с сентября 2016 года. На прежнем месте работы он занимал пост заместителя председателя правительства Пензенской области.

За время госслужбы в правительстве Севастополя чиновник, курирующий социально-культурную сферу деятельности исполнительной власти, в том числе, успел встретиться с японской делегаций, представляющей собой так называемую народную дипломатию, вручил ключи местным католикам от здания бывшего кинотеатра "Дружба". Но самым большим испытанием в карьере уроженца Пензы стала ситуация, сложившаяся вокруг лагеря "Ласпи", которая привела к возбуждению административных дел в отношении дирекции лагеря, возбуждению уголовного дела в отношении директора "Ласпи", а также увольнению директора департамента образования Михаила Родикова. Напомним, 8 июня стало известно, что в инфекционную больницу Севастополя поступило около 20 пострадавших от массового отравления. Все пострадавшие прибыли из недавно открывшегося после ремонта детского оздоровительного лагеря "Ласпи". Большую часть из них составляли дети.

Напомним, 7 октября появилась информация, что директор департамента экономического развития Андрей Саносян подал в отставку в связи с переходом на новую должность в другом регионе России.

1 октября исполняющий обязанности вице-губернатора Михаил Демиденко сообщил, что директор департамента архитектуры Марина Ракова подала прошение об отставке. Исполнять обязанности главы архитектурного ведомства был вновь поставлен её заместитель, Александр Моложавенко, который прежде, до вступления в должность Раковой, возглавлял департамент.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia