Администрация «Ласпи» привлечена к административной ответственности

Деятельность оздоровительного центра приостановлена на 70 суток по решению Балаклавского районного суда
Администрация лагеря "Ласпи" привлечена к административной отвестственности. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Детский оздоровительный центр "Ласпи" привлечен к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. Таково постановление Балаклавского районного суда (согласно статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Более двадцати нарушений санитарных норм и правил, выявленных в лагере "Ласпи", позволили суду приостановить деятельность юридического лица на 70 суток, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Балаклавского суда Севастополя.

Накануне, в связи с регистрацией двух случаев острой кишечной инфекции у детей, отдыхающих в "Ласпи", территориальный отдел по городу Севастополю Роспотребнадзора провел эпидемиологическое расследование и обнаружил многочисленные нарушения санитарных норм и правил: использование посуды с поврежденной эмалью, пластиковых ёмкостей, не предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, использование остатков пищи, приготовленной накануне, нарушение режима мытья кухонной посуды, технологического процесса приготовления пищи, отсутствия укомплектованного штата медицинских работников.

Указанные факты, послужили основанием для составления в отношении юридического лица ГБУДО "ДОЦ Ласпи" протокола об административном правонарушении и направления его в суд.

Напомним, 9 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в связи с массовым отравлением детей закрыть первую смену детского оздоровительного лагеря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia