Общество. 9 июня, 14:50
"Ласпи" зарывают. Директора департамента образования Севастополя увольняют?. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

«Ласпи» закрывают. Директора департамента образования Севастополя увольняют?

Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю рассказал о состоянии дел в связи с поступлением в инфекционную больницу 16 детей и 5 вожатых лагеря

9 июня, SevastopolMedia. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил закрыть первую смену детского оздоровительного лагеря "Ласпи". Об этом он заявил сегодня на заседании по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Решение главы города продиктовано пожеланием Роспотребнадзора по Крыму и Севастополя закрыть место отдыха в связи с необходимостью проведения мероприятий без детей. Также глава город заявил о том, что сегодня, 9 июня, будут проведены кадровые решения в отношении департамента образования, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На сегодняшний день в инфекционном стационаре находится 21 человек: 16 детей и 5 вожатых. Весь необходимый объём лабораторных исследований выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, с внешней среды. Начато эпидемическое расследование. Выявлены нарушения на самом детском оздоровительном лагере, которые до настоящего времени не устранены. И мы считаем, что в связи с тем, что мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей, мы даём предложение, что первую смену надо каким-то образом прикрыть, – обратился представитель Роспотребнадзора к Овсянникову.

Тот сообщил, что до этого вёлся соответствующий разговор, в результате которого глава города принял решение закрыть первую смену лагеря. И провести кадровые решения в департаменте образования, который отвечал за подготовку "Ласпи" к летнему отдыху детей.

— Я считаю, что нарушения надо устранять. Будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря, начиная марта этого года. Считаю, что это – чрезвычайное событие, я считаю, что нужно смену остановить. Детей вывести. И подготовить лагерь в соответствии с требованиями, которые установлены Роспотребнадзором, – заключил губернатор.

Директором департамента образования является Михаил Родиков.

Напомним, вчера, 8 июня, стало известно о поступлении в инфекционную больницу Севастополя 16 детей из лагеря "Ласпи".

7 июня появилась информация, что в инфекционной больнице Севастополя находится несколько детей и один взрослый, которые поступили из оздоровительного лагеря "Чайка". Диагноз — норовирус. По словам Антона Бахлыкова, это болезнь детских садов.

5 июня первую смену лагеря официально открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава города Севастополя Дмитрий Овсянников.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia