Общество. 13 июня, 19:45
Золотистый стафилококк стал причиной заболевания детей в "Ласпи". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Золотистый стафилококк стал причиной массового отравления детей в лагере «Ласпи»

Территориальным отделом Роспотребнадзора по Севастополю начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации

13 июня, SevastopolMedia. Причинами возникновения очага заболевания острой кишечной инфекцией в "Ласпи" послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю. Названные причины вспышки заболевания подтверждаются удельным весом нестандартных проб на пищеблоке. Кроме того, после открытия "ДОЦ "Ласпи" произошла частичная смена персонала пищеблока, и у части работников при обследовании выделен St. Aureus (золотистый стафилококк. — прим. ред.), сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе эпидрасследования был проведен полный комплекс надзорных мероприятий, анализ имеющихся данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных. В совокупности, все вышеприведенные факты, послужили причинами возникновения очага группового заболевания.

По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий деятельности ГБОУ ДО "Детский оздоровительный центр "Ласпи" приостановлена. Территориальным отделом по г. Севастополю начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации. Контроль за работой оздоровительных учреждений усилен.

Напомним, 8 июня стало известно, что 16 детей и 5 вожатых детского оздоровительного лагеря "Ласпи" попали в инфекционную больницу Севастополя. 7 июня появилась информация, что в инфекционной больнице Севастополя находится несколько детей и один взрослый, которые поступили из оздоровительного лагеря "Чайка". Диагноз — норовирус. По словам Антона Бахлыкова, это болезнь детских садов. 5 июня первую смену лагеря официально открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава города Севастополя Дмитрий Овсянников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia