Участника СВО, штурмовика Ивана Пущало проводили в последний путь в Крыму
15:34
К началу декабря ввели в строй 251 тысячу кв. метров жилья в Севастополе
14:57
Мемориальную доску в память об участнике СВО Михаиле Черном открыли в Крыму
14:27
Села Байдарской долины начали подключать к газу в Севастополе
13:49
Более 530 случаев коррупции выявила прокуратура Севастополя в 2025 году
13:18
Детская электромашинка спровоцировала пожар в квартире многодетной семьи в Керчи
13:04
Устья рек впервые сильно обмелели за 10 лет в Крыму
12:40
Призером в сфере культурного добровольчества в 2025 году стал Севастополь
12:26
Российские банки вводят инструменты для защиты детских карт от мошенников
12:08
Реставрация филармонии в Симферополе вошла в активную стадию
11:54
"Артист" и его расчет обеспечивают чистое небо
11:26
Начальник ГИН Иван Бобров рассказал о сносе нелегальных складских строений в Печатниках
11:23
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
11:20
Женщина получила травмы из-за пешеходной разметки в Ялте, вмешалась прокуратура
11:05
За сброс стройотходов из самосвалов ответят виновные в Севастополе
10:30

Малосольная скумбрия без возни с рассолом: берем пакет и смесь специй — закуска на новогодний стол

Как посолить скумбрию
Скумбрия, рыба, еда Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол редко обходится без рыбной нарезки. Соленая скумбрия, посоленная самостоятельно, обходится дешевле и получается вкуснее. Многих хозяек останавливает от того, чтобы посолить рыбу дома, нежелание возиться с рассолом. Для них расскажем рецепт засолки скумбрии в пакете, сухим способом.

Для соленой скумбрии понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 1-2 рыбки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Целлофановый пакет

Для подачи:

  • луковица — 1 штука
  • подсолнечное масло

Скумбрию помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, убрать кости, промокнуть салфеткой.

Для этого рецепта не нужен рассол, поэтому способ посола называется сухим. Нужно просто приготовить посолочную смесь из сахара, соли и перца. Этой смесью посыпать рыбу и сложить ее в пакет. Можно даже хорошенько встряхнуть его, чтобы состав хорошо распределился.

Затем пакет с рыбой надо убрать на нижнюю полку холодильника и "забыть" про скумбрию на сутки. На следующий день рыбу останется только протереть салфеткой, удаляя лишние специи, и приготовить к подаче: нарезать на аккуратные кусочки, посыпать полукольцами репчатого лука, полить растительным маслом.

233617
120
12