Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17
238 млн рублей выделили на экспозицию в "Херсонесе Таврическом" Севастополя
5 декабря, 15:45
С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
5 декабря, 15:13
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
5 декабря, 14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
5 декабря, 13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
5 декабря, 12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
5 декабря, 12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
5 декабря, 11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
5 декабря, 11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
5 декабря, 11:02

Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка

Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка unsplash
Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте испечь хлеб самостоятельно, и вы вряд ли захотите возвращаться к магазинному. Этот рецепт не требует большого опыта. Основа действительно проста. А результат порадует ароматом и идеальной хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана (примерно 375 г);

  • Вода теплая — 1 стакан (250 мл);

  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки;

  • Дрожжи сухие — 11 г;

  • Сахар — 1 ст. ложка;

  • Соль — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

Первым делом просейте муку в глубокую миску.

К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты.

Теперь влейте в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Начните замешивать тесто. Продолжайте, пока оно не станет эластичным и не перестанет сильно липнуть к рукам.

Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. За это время тесто должно заметно подняться.

Обомните подошедшее тесто, чтобы выпустить воздух, и снова оставьте его подниматься. Затем переложите тесто в смазанную маслом форму и дождитесь, пока оно увеличится в объеме.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно, чтобы не потревожить тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб около 40 минут до румяной корочки.

231638
120
12