8 ноября в истории Севастополя. Революция в головах
08:30
Двухэтажный самострой снесли по требованию прокуратуры в Крыму
7 ноября, 18:32
Концепцию фонарей на Приморском бульваре утвердили в Севастополе
7 ноября, 18:01
Более 1 тысячи новых деревьев и кустарников украсят Ялту
7 ноября, 17:17
Архсовет поддержал строительство гостиниц на берегах Балаклавы в Севастополе
7 ноября, 16:56
Тарифы на обслуживание жилых домов требует снизить прокуратура в Крыму
7 ноября, 16:29
Щенок Ракета заряжает позитивом защитников неба Крыма
7 ноября, 15:32
Более 570 млн рублей потратят в 2026 году на туристическую отрасль в Крыму
7 ноября, 14:48
Как изменились цены и спрос на молочную продукцию в Севастополе
7 ноября, 14:01
Останина назвала ситуацию с пропажей детей в Крыму шокирующей
7 ноября, 13:08
Агента ВСУ, взятого в Севастополе за подготовку подрыва главы Запорожья, осудили
7 ноября, 12:19
Нападение подростков с пистолетом на мужчину расследуют в Крыму
7 ноября, 11:46
Частного детектива за слив персональных данных задержали на Юге России
7 ноября, 11:19
ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюты
7 ноября, 11:16
Хуснуллин проверил строительство детского центра "Мойнаки" в Крыму
7 ноября, 10:44

Без грязи, химии и липкости — сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу — ответ Роспотребнадзора

Как правильно вымыть сухофрукты
Без грязи, химии и липкости, сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу - ответ Роспотребнадзора ИА SevastopolMedia.ru
Без грязи, химии и липкости, сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу - ответ Роспотребнадзора
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — полезные продукты, источники витаминов и заменители конфет для тех, кто придерживается ЗОЖ. Но для длительного хранения и транспортировки производители их специальным образом обрабатывают. Прежде чем съесть изюм или курагу и получить от них только пользу, их нужно отмыть от веществ, которыми их покрывают, а также от грязи. Как это сделать, рассказали в Роспотребнадзоре.

Первое, что нужно сделать — это ополоснуть сухофрукты проточной водой из-под крана. Она удалит поверхностную грязь. Затем в миску нужно налить горячую воду (45 градусов) и опустить в нее изюм, курагу и чернослив на 20-30 минут.  Не переусердствуйте с температурой и временем замачивания — иначе сухофрукты разбухнут и избавятся не только от химических соединений, но и от полезных веществ и вкуса.

Жидкость вылейте и еще раз промойте сухофрукты под проточной водой. После этого сухофруктам нужно дать немного подсохнуть. И только потом есть или использовать в кулинарии.

233617
120
12