Свыше 1 тысячи гектаров сельхозземель заброшено в Симферопольском районе Крыма
09:36
Цветение яркой пассифлоры могут застать жители и гости Ялты
09:26
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
Ейск вводит ограничения для электросамокатов по примеру крупных городов Кубани
3 августа, 17:10
Ремонтируют межмуниципальную дорогу длиной 10 км в Крыму
3 августа, 16:01
Почему нельзя кормить диких животных в лесах Крыма
3 августа, 15:01
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Забавные и трогательные: мурлыки ищут дом в Севастополе
3 августа, 14:01
Путешествуем на авто: бесплатные парковки в Сакском районе Крыма
3 августа, 13:04
Кто выступит в Крыму в первую декаду августа
3 августа, 11:02
Свыше 8 тысяч деталей для сброса с БПЛА создали "кулибины" из Крыма
3 августа, 10:05
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
2 августа, 16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
2 августа, 15:02

Чудесная шарлотка: простой рецепт вкусной выпечки - придётся готовить сразу 2 штуки

Чудесная шарлотка: простой рецепт вкусной выпечки - придётся готовить сразу 2 штуки ИА SevastopolMedia
Чудесная шарлотка: простой рецепт вкусной выпечки - придётся готовить сразу 2 штуки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка с яблоками — быстрый и очень вкусный десерт, который сможет порадовать как домашних, так и гостей.

Вам понадобятся: 

  • Яблоки — 6-8 шт. (некрупных, на вкус желательно кислых)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 гр.)
  • Мука — 1 стакан (150 гр.)
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч. л.)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.

Приготовление: 

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и понемногу вводите в яичную массу, добиваясь однородной консистенции теста, напоминающего тесто для оладий. 
  2. Подготовьте форму, смазав её сливочным маслом, и разогрейте духовку до 180 градусов. 
  3. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите дольки яблок в форме круга, чтобы "круглый" срез смотрел вверх и напоминал лепестки розы. После этого аккуратно залейте яблоки подготовленным тестом. 
  4. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 30 минут, пока не образуется румяная корочка.

Шарлотка с яблоками идеально подходит для семейного чаепития, радуя всех своим нежным вкусом и ароматом.

Энергетическая ценность одной порции шарлотки составляет около 250 калорий, что позволяет наслаждаться десертом без угрызений совести. В каждом кусочке содержится приблизительно 6 граммов белков, 8 граммов жиров и 40 граммов углеводов.

Яблоки, входящие в состав пирога, являются источником витаминов и клетчатки.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12