Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
05:15
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
03:05
Молодым работникам АПК хотят платить до 250 тысяч рублей в Севастополе
21 июля, 18:20
Пробки в Балаклаве не понравились губернатору Севастополя
21 июля, 17:57
Люди жалуются на пляж "Мыс Хрустальный": глава Севастополя поручил разобраться
21 июля, 17:33
На диспансеризации выявили 103 случая онкологии в Севастополе
21 июля, 17:27
За нарушения жилищных прав сироты будут судить экс-главу села в Крыму
21 июля, 17:14
Лето в разгаре: прогноз погоды на 22 июля в Крыму и Севастополе
21 июля, 17:04
На месяц перекроют дорогу на улице Тоннельной в Севастополе
21 июля, 16:44
Амброзия разрослась на 340 тысячах гектаров в Крыму
21 июля, 16:37
Миллион тонн зерна намолотили в Крыму
21 июля, 15:55
Снять кольцо с пальца девушке помогли спасатели в Бахчисарае
21 июля, 15:53
Розничные клиенты экс-РНКБ начали переход в ВТБ
21 июля, 15:50

Праздничный цыплёнок, которого легко приготовить, а гости будут в восторге - рецепт с КБЖУ

Праздничный цыплёнок, которого легко приготовить, а гости будут в восторге - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Праздничный цыплёнок, которого легко приготовить, а гости будут в восторге - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цыплёнок табака — блюдо с настроением праздника, которое порадует гурманов своим вкусом и ароматом.

Вам потребуется: 

  • Цыплёнок — 700-1000 гр.
  • Чеснок — 4-6 зубчика
  • Сок томатный — 200 мл. или кетчуп — 100 гр.
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло топлёное — по вкусу

Приготовление: 

  1. Сначала тщательно промойте цыплёнка и обсушите его бумажными полотенцами. Положите его на спинку и разрежьте вдоль наполовину, оставляя грудку целой. Удалите внутренности и аккуратно раскройте птицу.
  2. Затем расположите мясо на доске разрезом вниз и накройте полиэтиленовым пакетом. С помощью кухонного молотка отбейте мясо, чтобы переломать кости и хрящики. Обильно посыпьте цыпленка с обеих сторон солью и перцем, хорошо втирая специи в мясо. Оставьте его мариноваться на 30-60 минут или на ночь для лучшего вкуса. 
  3. На сковороде разогрейте масло и выдавите чеснок через пресс. Добавьте паприку, черный и красный перцы, а также базилик, и уменьшите огонь до минимума. Влейте томатный сок и тушите 2 минуты, придавая аромат соусу. 
  4. Разогрейте чугунную сковороду с топленым маслом и уложите цыпленка крылышками вниз. Накройте его крышкой меньшего диаметра и установите сверху тяжёлый груз. Жарьте на среднем огне 8-14 минут. Переверните цыплёнка, намажьте соусом, и готовьте ещё около 8 минут, опять накрыв крышкой с грузом. Измельчите укроп и добавьте соус. 

Энергетическая ценность одной порции цыплят табака составляет примерно 350 калорий. В блюде содержится 22 граммов белков, 24 граммов жиров и 8 граммов углеводов.

Блюдо богато белками, а также содержит витамины и минералы благодаря свежим травам и острому перцу.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12