Молодым работникам АПК хотят платить до 250 тысяч рублей в Севастополе
18:20
Пробки в Балаклаве не понравились губернатору Севастополя
17:57
Люди жалуются на пляж "Мыс Хрустальный": глава Севастополя поручил разобраться
17:33
На диспансеризации выявили 103 случая онкологии в Севастополе
17:27
За нарушения жилищных прав сироты будут судить экс-главу села в Крыму
17:14
Лето в разгаре: прогноз погоды на 22 июля в Крыму и Севастополе
17:04
На месяц перекроют дорогу на улице Тоннельной в Севастополе
16:44
Амброзия разрослась на 340 тысячах гектаров в Крыму
16:37
Миллион тонн зерна намолотили в Крыму
15:55
Снять кольцо с пальца девушке помогли спасатели в Бахчисарае
15:53
Розничные клиенты экс-РНКБ начали переход в ВТБ
15:50
В последний путь проводили разведчика Дмитрия Есина в Севастополе
14:55
Красную книгу Республики Крым переиздадут в этом году
14:39
Нет воды и огнетушителей: прокуроры проверили строительство очистных в Крыму
13:53
Разбитый в ДТП памятный знак восстановят в Феодосии
13:20

Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов

Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов unsplash.com
Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить пасту с ароматным соусом на основе черемши, сливок и сыра можно всего за несколько шагов. Это блюдо идеально подойдёт для ужина, когда свежие ингредиенты наиболее доступны, а зелень радует глаз.

Вам понадобятся: 

  • Макароны — 200 гр.
  • Черемша — 30 гр.
  • Сливки жирностью 10 % — 80 мл.
  • Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Базилик сушёный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. В кипящую воду всыпьте макароны, которые следует варить до состояния "почти" готовности, основываясь на указаниях на упаковке. 
  2. Пока макароны варятся, черемшу промывают и нарезают мелкими кусочками. Затем ингредиенты помещаются в блендер, где черемша смешивается со сливками до получения однородной массы. 
  3. Как только макароны готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. 
  4. В сковороду добавляется сливочное масло, в которое выкладываются макароны. Их обжаривают всего пару минут, после чего добавляется приготовленный сливочный соус. На этом этапе по вкусу добавляются соль и перец, и всё тщательно перемешивается. 
  5. В конце приготовления добавьте натёртый пармезан, сушёный базилик и свежие помидоры.

Паста с черемшой и сливками не только порадует гурманов своим вкусом, но и принесёт пользу организму.

Одна порция содержит около 400 калорий, в которой содержится 18 граммов белков, 20 граммов жиров и 55 граммов углеводов.

Это блюдо богато белками, углеводами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12