Приготовить пасту с ароматным соусом на основе черемши, сливок и сыра можно всего за несколько шагов. Это блюдо идеально подойдёт для ужина, когда свежие ингредиенты наиболее доступны, а зелень радует глаз.
Вам понадобятся:
- Макароны — 200 гр.
- Черемша — 30 гр.
- Сливки жирностью 10 % — 80 мл.
- Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Базилик сушёный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. В кипящую воду всыпьте макароны, которые следует варить до состояния "почти" готовности, основываясь на указаниях на упаковке.
- Пока макароны варятся, черемшу промывают и нарезают мелкими кусочками. Затем ингредиенты помещаются в блендер, где черемша смешивается со сливками до получения однородной массы.
- Как только макароны готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- В сковороду добавляется сливочное масло, в которое выкладываются макароны. Их обжаривают всего пару минут, после чего добавляется приготовленный сливочный соус. На этом этапе по вкусу добавляются соль и перец, и всё тщательно перемешивается.
- В конце приготовления добавьте натёртый пармезан, сушёный базилик и свежие помидоры.
Паста с черемшой и сливками не только порадует гурманов своим вкусом, но и принесёт пользу организму.
Одна порция содержит около 400 калорий, в которой содержится 18 граммов белков, 20 граммов жиров и 55 граммов углеводов.
Это блюдо богато белками, углеводами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья. Приятного аппетита!
По материалам сайта "RussianFood" (18+).