Для тушения пожара на горе Кастель под Алуштой в Крыму привлекли вертолеты
29 июня, 19:11
С кратковременных дождей и гроз начнется новая неделя в Крыму
29 июня, 17:55
Какая пшеница уродилась в Крыму в 2025 году
29 июня, 17:02
О падающих из окон кошках предупредили ветеринары Севастополя
29 июня, 16:02
Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
29 июня, 15:07
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
29 июня, 13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
29 июня, 12:48
Почти 2,4 тысячи выпускников попрощались со школами в Севастополе
29 июня, 11:55
Нарушения в работе причалов и маломерных судов Севастополя нашла прокуратура
29 июня, 10:54
Жители аварийной многоэтажки в Крыму пожаловались Бастрыкину
29 июня, 09:52
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 03:00
Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
28 июня, 18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
28 июня, 17:10

Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой

Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой pxhere.com
Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочное желе без сахара — полезный и вкусный десерт, способный порадовать любителей здорового питания.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 375 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходимо выбрать сочные, сладкие яблоки, поскольку именно они придадут десерту сладость и аромат.
  2. Желатин следует поместить в небольшую ёмкость, добавив немного холодной воды, чтобы он настоялся.
  3. Яблоки нужно промыть, очистить от семян и нарезать на дольки, оставляя кожуру, что сделает вкус более насыщенным. Так нарезанные яблоки помещаются в сотейник, куда также добавляется вода.
  4. Ёмкость накрывается крышкой, доводится до кипения, после чего яблоки варятся на небольшом огне до мягкости — примерно 15 минут.
  5. Как только яблоки готовы, их следует измельчить с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Чтобы избавиться от мелких кусочков кожуры, пюре нужно протереть через сито. Затем вновь нужно поставить яблочную массу на огонь, довести до кипения и проварить в течение пары минут.
  6. После этого выключается плита, и к горячему яблочному пюре добавляется желатин, который заранее должен быть полностью растворён. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученная смесь немного остужается перед разливом по формочкам.
  7. Желатиновая масса должна застывать в холодильнике не менее чем 2 часа. Яблочное желе без сахара готово к подаче. Приятного аппетита!

Одна порция такого десерта содержит около 80 калорий, из которых 0,5 граммов белков, 0,2 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Поскольку основным ингредиентом являются яблоки, это блюдо богато витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и улучшения пищеварения.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12