Предлагаем приготовить поленту с вялеными томатами и сыром, запеченную до золотистой корочки. Это блюдо будет вкусным как горячим, так и в холодном виде на следующий день, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.
Вам понадобятся:
- Крупа кукурузная — 200 гр.
- Томаты вяленые (в масле) — 6-8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
- Сначала лучше размягчить сливочное масло. Затем в кастрюлю помещается кукурузная крупа, заливается 400 миллилитрами воды и добавляется зубчик чеснока. На среднем огне довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Когда каша становится однородной, добавьте нарезанные полосками вяленые томаты и натёртый сыр, тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
- Смазанную маслом форму заполните получившейся массой, разровняйте и отправьте в духовку на 30 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо можно украсить листиками петрушки.
Кукурузная каша занимает второе место среди злаков по популярности в мире после риса. В некоторых странах, как например в Италии, кукурузная каша известна под названием полента и пользуется большим спросом.
Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 310 килокалорий, с содержанием 10 граммов белков, 15 граммов жиров и 35 граммов углеводов.
Такое блюдо полезно, так как содержит много клетчатки и витаминов, поддерживает здоровье кишечника и способствует улучшению обмена веществ.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).