Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
16:55
Первый комплекс со стоянкой для автодомов обустроили в Крыму
16:19
Опубликовали результаты проверки после обрушения подпорной стены в Ливадии
16:08
Впервые доска почета появится в Инкермане
15:36
Ускорить строительство новых водохранилищ поручил глава Крыма Аксенов
15:29
День молодежи, музыкальный фестиваль и экскурсия – афиша на выходные в Крыму
15:09
Прокуратура начала проверку сообщения о гибели рыбы в Славянке в Крыму
14:51
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
14:20
Грозы, жара и шквал: Крым и Севастополь ожидает неустойчивая погода 28 июня
14:06
Очистить от биотуалетов "Байдарский" заказник требует прокуратура Севастополя
13:45
"Севморзавод" сокращает кадры из-за отсутствия загрузки
13:38
Хватит ли 100 млн рублей на приют для животных в Севастополе: мнение эксперта
12:57

Чудесная запеканка из кукурузной крупы: готовится недолго, а вкус покорит - рецепт с КБЖУ

Чудесная запеканка из кукурузной крупы: готовится недолго, а вкус покорит - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Чудесная запеканка из кукурузной крупы: готовится недолго, а вкус покорит - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить поленту с вялеными томатами и сыром, запеченную до золотистой корочки. Это блюдо будет вкусным как горячим, так и в холодном виде на следующий день, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Вам понадобятся: 

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Томаты вяленые (в масле) — 6-8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление: 

  1. Сначала лучше размягчить сливочное масло. Затем в кастрюлю помещается кукурузная крупа, заливается 400 миллилитрами воды и добавляется зубчик чеснока. На среднем огне довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. 
  2. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Когда каша становится однородной, добавьте нарезанные полосками вяленые томаты и натёртый сыр, тщательно перемешайте, посолите по вкусу. 
  3. Смазанную маслом форму заполните получившейся массой, разровняйте и отправьте в духовку на 30 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо можно украсить листиками петрушки.

Кукурузная каша занимает второе место среди злаков по популярности в мире после риса. В некоторых странах, как например в Италии, кукурузная каша известна под названием полента и пользуется большим спросом.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 310 килокалорий, с содержанием 10 граммов белков, 15 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

Такое блюдо полезно, так как содержит много клетчатки и витаминов, поддерживает здоровье кишечника и способствует улучшению обмена веществ.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12