Опрос Авито Работы: количество откликов на вакансии с упоминанием ДМС увеличилось на 31%
02:35
Почти 200 кубометров отходов вытащили из Даниловского пруда в Симферополе
9 июля, 18:33
Международный университетский кампус хотят открыть в Голландии в Севастополе
9 июля, 17:55
Стреляли в должников: двоих мужчин задержали полицейские в Крыму
9 июля, 17:34
Дом по программе доступного жилья начали строить в Севастополе
9 июля, 17:12
Кандидат в губернаторы от ЛДПР подал документы в избирком Севастополя
9 июля, 16:35
Ограничат движение до конца июля по улице Декабристов в Симферополе
9 июля, 16:09
Лестницу у храма Петра и Павла отреставрируют к осени 2025 года в Севастополе
9 июля, 15:57
Капитальный ремонт дворца спорта "Судостроитель" завершают в Керчи
9 июля, 15:41
К новой распределительной подстанции переключают газовые сети в Севастополе
9 июля, 15:14
Новые регионы получат больше сотни мусоровозов — РЭО
9 июля, 15:08
Открыть молочные кухни для малышей попросили главу Крыма Аксенова
9 июля, 14:58
Новую электроподстанцию "Юнга" ввели в эксплуатацию в Крыму
9 июля, 14:53
"Серые" ульи и опасный мед обнаружили ветеринары под Симферополем
9 июля, 14:16
Отказавшуюся от помощи туберкулезницу будут лечить принудительно в Севастополе
9 июля, 13:36

Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда

Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда unsplash.com
Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гренки с яйцом посередине — хороший способ разнообразить завтрак, а главное быстро и вкусно.

Вам понадобятся: 

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 гр.

Приготовление: 

  1. Сначала из хлеба следует аккуратно вырезать сердцевину, сохранив корочки нетронутыми. Мякиш нарезается небольшими брусочками, которые обжариваются на среднем огне в половине растопленного сливочного масла около 2-3 минут до золотистой корочки. 
  2. В отдельной миске яйцо взбивается с солью до однородного состояния. Затем обжаренные хлебные брусочки добавляются в яичную массу и тщательно перемешиваются. 
  3. На сковороду положите оставшееся масло, а также хлебные корочки. Каждую корочку начините подготовленным яйцом с хлебом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до насыщенного золотистого цвета. 

Гренки с яйцом готовы к подаче, их можно разместить на тарелке и насладиться вкусным и сытным завтраком. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит заряд энергии на весь день.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет примерно 280 калорий. В составе присутствует 10 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Гренки хороши благодаря высокому содержанию белка, который необходим для поддержания мышечной массы, а также углеводов, которые обеспечивают организм энергией. Сливочное масло добавляет полезные жиры, а хлеб насыщает клетчаткой, способствуя хорошему пищеварению. Таким образом, гренки с яйцом являются идеальным выбором для быстрого и полезного завтрака.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12