В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00
В Севастополе подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского облицуют гранитом
7 июня, 10:06
Погода на выходных в Крыму: сухо, жарко и пожароопасно
6 июня, 18:02
Проект благоустройства сквера рядом со школой №38 утвердили в Севастополе
6 июня, 17:35
Розы, античность и Пушкин: афиша Крыма на выходные
6 июня, 17:11
"Плоский" фонтан выбрали для сквера Лазарева в Севастополе
6 июня, 16:50
Очередные карантинные зоны по амброзии установили в Крыму
6 июня, 16:11

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться pxhere.com
Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Освежающий холодный томатный суп известен не только своим ярким вкусом, но и множеством полезных свойств.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый или красный — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Уксус красный винный (или другой) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки помидоров — надрежьте их крест-накрест и на минуту залейте кипятком. Затем быстро охладите их в холодной воде, чтобы облегчить процесс очистки от кожицы. После этого нарежьте два огурца и один сладкий перец крупными кусками, очищенные помидоры также нарежьте.
  2. Все подготовленные овощи помещаем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, 60 миллилитров уксуса, соль и черный молотый перец. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции, в зависимости от объёма блендера этот процесс можно делать в один или два подхода. Как только овощи превратятся в пюре, влейте оливковое масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Для получения более мягкой текстуры процедите гаспачо через сито, чтобы избавиться от крупных частиц. Подавайте суп холодным, украсив его свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и сухариками. 

Гаспачо — не только восхитительный, но и очень полезный суп, который идеально подойдёт для легкого перекуса или основного блюда в летний день.

В одной порции такого гаспачо содержится примерно 100-120 калорий.

Этот суп богат витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин A и клетчатка, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. К тому же, оливковое масло добавляет полезные ненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на сердце и общее состояние организма. Попробуйте приготовить гаспачо, и позвольте этому солнечному блюду привнести нотки Испании в вашу кухню!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12