Агроклассы хотят открыть в школах Севастополя
15:58
Первый этап строительства дороги до Судака выполнили на 75% в Крыму
15:11
Получить выплаты на покупку школьной формы могут многодетные семьи в Крыму
14:38
За год отремонтируют 100 автодорог и мост в Севастополе
14:26
Заявления на покупку соцжилья в новостройке принимают в Севастополе
13:38
Тамань отрезали от дороги на Крымский мост
13:31
Седьмой фестиваль "Таврида АРТ" завершился в Крыму
12:49
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
12:40
Евросоюз мешает поставке новых животных в "Тайган" и "Сказку" в Крыму
12:33
Командир экипажа БМП родом с Кубани - о подвигах и везении на СВО
12:20
Мужчина организовал наркоплантацию в Гончарном под Севастополем
11:51
Газифицируют село Акимовку в северо-восточной части Крыма
11:35
Автомобиль с пассажирами сорвался в балку глубиной около 75 метров в Судаке
11:24
В топ-10 рейтинга качества дорог вошел Севастополь
11:11
Для участников СВО проведут психологические курсы в Севастополе
11:08

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться pxhere.com
Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Освежающий холодный томатный суп известен не только своим ярким вкусом, но и множеством полезных свойств.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый или красный — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Уксус красный винный (или другой) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки помидоров — надрежьте их крест-накрест и на минуту залейте кипятком. Затем быстро охладите их в холодной воде, чтобы облегчить процесс очистки от кожицы. После этого нарежьте два огурца и один сладкий перец крупными кусками, очищенные помидоры также нарежьте.
  2. Все подготовленные овощи помещаем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, 60 миллилитров уксуса, соль и черный молотый перец. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции, в зависимости от объёма блендера этот процесс можно делать в один или два подхода. Как только овощи превратятся в пюре, влейте оливковое масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Для получения более мягкой текстуры процедите гаспачо через сито, чтобы избавиться от крупных частиц. Подавайте суп холодным, украсив его свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и сухариками. 

Гаспачо — не только восхитительный, но и очень полезный суп, который идеально подойдёт для легкого перекуса или основного блюда в летний день.

В одной порции такого гаспачо содержится примерно 100-120 калорий.

Этот суп богат витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин A и клетчатка, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. К тому же, оливковое масло добавляет полезные ненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на сердце и общее состояние организма. Попробуйте приготовить гаспачо, и позвольте этому солнечному блюду привнести нотки Испании в вашу кухню!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12