Разбитый в ДТП памятный знак восстановят в Феодосии
13:20
Рыбой без документов и маркировки торговали в Севастополе
12:58
Пыль, шум и пробки: жители Балаклавы жалуются Развожаеву в Севастополе
12:32
На месяц перекроют дорогу на улице Тоннельной в Севастополе
12:23
Аутсайдерами ипотечного рейтинга стали Крым и Севастополь
12:12
Возобновить мелиорацию с учетом воды из Днепра планируют в Крыму
11:48
РЭО поддержал строительство в Курганской области КПО за 3,9 млрд рублей
11:25
Третий день с задержкой следуют поезда в Крым и обратно
11:24
Жалобы пациентов горбольницы Севастополя проверит прокуратура
11:23
Почти 1 тысячу незадекларированных судовых запчастей обнаружили в Севастополе
11:03
Для строительства Гераклейской рокады закроют Славянский рынок в Севастополе
10:02
Жена актера Сергея Жигунова рассказала об отдыхе в Крыму
09:55
Шоу на ходулях и живые статуи: турцентр в Евпатории отметит день рождения
09:01
21 июля в Севастополе: адмирал Касатонов, архив и новая стратегия развития до 2030 года
08:30
Решение проблемы бездомных животных предложили жители Бахчисарая
20 июля, 17:24

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки ИА SevastopolMedia
Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные румяные пирожки — визитная карточка домашней кулинарии. С хрустящей корочкой и разнообразными наполнителями они хороши как сытная закуска или сладкое завершение трапезы.

Необходимые ингредиенты:

— Теплое питьевое молоко — 100 мл;
— Пшеничный помол — 2 мерных стакана;
— Гранулированные дрожжи — 5 г;
— Куриное яйцо — 1/2 шт.;
— Кристаллический сахар — 1⁄2 ч.л.;
— Пищевая соль — 1⁄4 ч.л.;
— Рафинированное масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление:

1. Активация дрожжей

Слегка подогретую молочную основу соедините с дрожжевыми гранулами и сладким песком. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапки.

2. Замес основы

В объемной емкости соедините просеянную мучную смесь, солевые кристаллы и яичную массу. Введите забродившую дрожжевую смесь и жировую составляющую. Первичный замес выполняйте лопаткой, затем перейдите на ручной метод.

3. Вымешивание

Обрабатывайте массу до приобретения пластичной однородной структуры. При чрезмерной липкости досыпайте минимальными порциями мучной продукт, избегая уплотнения текстуры.

4. Расстойка

Сформируйте шарообразную заготовку, поместите в закрытую емкость и оставьте в прогретом месте на 60-90 минут до двукратного увеличения объема.

Формовка и термическая обработка:

1. Подготовка наполнителя

В период подъема теста займитесь созданием начинки — фаршированной массы, тушеных растительных компонентов, грибной смеси, творожной массы или фруктовых долек с пряностями.

2. Лепка

Подошедшую основу обомните, разделите на равные сегменты. Каждый фрагмент расплющите в диск, разместите в центре начинку, герметично соедините края.

3. Обжарка

Разогретую жарочную поверхность смажьте растительным жиром. Выкладывайте заготовки соединением вниз, обжаривайте до появления золотистого оттенка с двух сторон.

4. Финишная обработка

Готовые изделия разместите на абсорбирующей бумаге для устранения излишков жира. Подавайте в подогретом состоянии.

Профессиональные рекомендации:

— оптимальная температура молочной жидкости — 37-40C;
— толщина раскатки — не менее 3 мм;
— используйте дезодорированное масло для жарки

231852
120
12