Продажу продуктов с нарушениями выявили в Крыму и Севастополе
12:03
Детский сад в поселке Орджоникидзе в Крыму отремонтируют к 1 сентября
11:02
Временный рынок на автовокзале Ялты откроют 8 июня
10:04
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
02:30
Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
30 мая, 18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
30 мая, 18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
30 мая, 17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45
Дополнительные автобусы запустили на Северной стороне в Севастополе
30 мая, 16:33
Почему в Балаклаве отключат воду с 30 на 31 мая
30 мая, 16:19
17 внутриквартальных дорог отремонтируют в Севастополе до конца года
30 мая, 15:52
В Севастополе обновили дорогу на улице Парусной
30 мая, 15:28
Незаконные соцвыплаты на 1,5 млн рублей получила жительница Юга России
30 мая, 14:10
Иностранца осудили за хищение 2,5 млн рублей в Крыму
30 мая, 13:47
ЕГЭ по русскому языку сдали выпускники в Севастополе
30 мая, 13:34

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки ИА SevastopolMedia
Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные румяные пирожки — визитная карточка домашней кулинарии. С хрустящей корочкой и разнообразными наполнителями они хороши как сытная закуска или сладкое завершение трапезы.

Необходимые ингредиенты:

— Теплое питьевое молоко — 100 мл;
— Пшеничный помол — 2 мерных стакана;
— Гранулированные дрожжи — 5 г;
— Куриное яйцо — 1/2 шт.;
— Кристаллический сахар — 1⁄2 ч.л.;
— Пищевая соль — 1⁄4 ч.л.;
— Рафинированное масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление:

1. Активация дрожжей

Слегка подогретую молочную основу соедините с дрожжевыми гранулами и сладким песком. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапки.

2. Замес основы

В объемной емкости соедините просеянную мучную смесь, солевые кристаллы и яичную массу. Введите забродившую дрожжевую смесь и жировую составляющую. Первичный замес выполняйте лопаткой, затем перейдите на ручной метод.

3. Вымешивание

Обрабатывайте массу до приобретения пластичной однородной структуры. При чрезмерной липкости досыпайте минимальными порциями мучной продукт, избегая уплотнения текстуры.

4. Расстойка

Сформируйте шарообразную заготовку, поместите в закрытую емкость и оставьте в прогретом месте на 60-90 минут до двукратного увеличения объема.

Формовка и термическая обработка:

1. Подготовка наполнителя

В период подъема теста займитесь созданием начинки — фаршированной массы, тушеных растительных компонентов, грибной смеси, творожной массы или фруктовых долек с пряностями.

2. Лепка

Подошедшую основу обомните, разделите на равные сегменты. Каждый фрагмент расплющите в диск, разместите в центре начинку, герметично соедините края.

3. Обжарка

Разогретую жарочную поверхность смажьте растительным жиром. Выкладывайте заготовки соединением вниз, обжаривайте до появления золотистого оттенка с двух сторон.

4. Финишная обработка

Готовые изделия разместите на абсорбирующей бумаге для устранения излишков жира. Подавайте в подогретом состоянии.

Профессиональные рекомендации:

— оптимальная температура молочной жидкости — 37-40C;
— толщина раскатки — не менее 3 мм;
— используйте дезодорированное масло для жарки

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии