Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Дожди и грозы с сильным ветром ожидают завтра в Крыму и Севастополе
22 июня, 17:01
Качество продуктов проверили 22 июня на ярмарке в Севастополе
22 июня, 16:07
Более 400 спортсменов участвовали в чемпионате по легкой атлетике в Симферополе
22 июня, 15:04
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 15:00
Новую дорогу обустроят на Дергачах в Севастополе
22 июня, 14:06
Один человек погиб на пожаре в Крыму
22 июня, 13:02
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 12:50
Готов на 70%: новый водовод протяженностью 13 км строят в Крыму
22 июня, 12:02
На развитие сельских территорий потратили более 250 млн рублей в Крыму
22 июня, 11:26
Памятные мероприятия, посвященные началу ВОВ, прошли в Крыму и Севастополе
22 июня, 11:07
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03

Эти булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога вместо теста - такие даже в пекарнях не делают

Такие булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога заменит тесто - детей за уши не оттащишь ИА Stavropol.Media
Такие булочки - царицы выпечки: 1 пачка творога заменит тесто - детей за уши не оттащишь
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции в домашней кулинарии всё чаще обращаются к рецептам, сочетающим простоту приготовления и пользу для здоровья. Одним из таких примеров являются творожные булочки, которые отличаются от традиционной выпечки отсутствием дрожжевого теста. Вместо него основой становится творог, что делает булочки не только мягкими и ароматными, но и более питательными.

Состав и особенности рецепта

Для приготовления этого вида выпечки не требуется большого количества ингредиентов, что делает процесс доступным даже для тех, кто не обладает большим опытом в кулинарии. Основу рецепта составляют:

  • творог (200–250 г);

  • яйцо (1 шт.);

  • овсяная или пшеничная мука (100–150 г);

  • разрыхлитель (1 ч. л.);

  • яичный желток для глазури;

  • семечки или кунжут для украшения.

Такой состав позволяет получить сбалансированное тесто без добавления сахара или масла, что особенно актуально для приверженцев здорового питания.

Технология приготовления

Процесс приготовления отличается лаконичностью. Все компоненты смешиваются до однородности. При необходимости можно скорректировать плотность теста, добавив немного муки. Из полученной массы формируются небольшие заготовки в виде шариков. На поверхности каждого изделия создается небольшое углубление, которое придает выпечке выразительный внешний вид.

Перед отправкой в духовку булочки покрываются желтком, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку. Дополнительный штрих — посыпка из семечек или кунжута, придающая булочкам текстурную контрастность и усиленный вкус.

Выпекаются изделия в разогретой до 180°C духовке на протяжении 25–30 минут. За это время поверхность приобретает золотистый оттенок, а структура становится воздушной и одновременно плотной.

231638
120
12