"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
07:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
05:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
03:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
02:00
Об опасности неопалимой купины предупредили жителей и гостей Крыма
10 мая, 17:01
Севприроднадзор обследовал маршрут "Ласпинский перевал – Байдарские ворота"
10 мая, 16:05
С бойцом СВО Русланом Масенко простятся жители Армянска
10 мая, 15:01
В отсутствии денег на отпуск признался каждый четвертый житель Крыма
10 мая, 14:08
Заморозки прогнозируют в Крыму
10 мая, 13:09
В Крыму женщине с двумя детьми отказали в аренде земли: проверку организовал СК
10 мая, 12:07
В Севастополе создадут образовательно-производственный кластер
10 мая, 11:07
Запретят продажу алкоголя 24 мая в Севастополе
10 мая, 10:08
Севастопольцы рассказали, что для них значит День Победы
9 мая, 17:20
Сколько стоит отдохнуть по системе "все включено" этим летом в Крыму
9 мая, 17:02
Кандидатов больше, шансов меньше: на Крымском полуострове готовятся к выборам
9 мая, 16:42

Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака

Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака unsplash.com
Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли готовить на завтрак яйца, но даже любимое блюдо может надоесть, если завтракать им каждый день. Попробуйте новый вариант с любимым продуктом. Шакшука с помидорами — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Этот рецепт сочетает в себе свежие овощи и куриные яйца, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Начиная день с такого блюда, просто невозможно почувствовать себя плохо — оно приносит заряд энергии и хорошего настроения на весь день.


Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
  • Помидор — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи 
  1. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а болгарский перец также следует нарезать кубиками после очистки от семян.
  2. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с перцем, периодически помешивая, в течение 10 минут. Этот этап поможет луку и перцу стать мягкими и более ароматными.
  3. После этого помидоры заливаем кипятком на одну минуту, чтобы легче было снять с них кожицу. Сняв кожицу, нарезаем помидоры также мелкими кубиками и добавляем их в сковороду к обжаренным овощам. Не забудьте посолить и поперчить смесь, после чего тушим её еще 7 минут. На этом этапе важно следить, чтобы смесь не пригорала. Периодически помешивайте её.
  4. Пока овощи тушатся, очищаем чеснок и выдавливаем его прямо в сковороду, как только помидоры достигнут нужной консистенции. Тщательно перемешиваем массу, а затем с помощью ложки делаем три небольших углубления в томатной смеси.
  5. В каждое из углублений разбиваем по яйцу и слегка солим их.
  6. Готовим шакшуку на медленном огне ещё 5-7 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, а желток остался жидким. Как только блюдо готово, рассыпьте сверху свежую зелень для дополнительных ароматов и подавайте на стол.

Шакшука является не только вкусным, но и довольно полезным блюдом, так как включает в себя питательные овощи и яйца. Это блюдо обогащает организм белками, витаминами и минералами. Энергетическая ценность одной порции шакшуки примерно 250 килокалорий, содержание белков составляет около 14 граммов, жиров — 18 граммов, а углеводов — 10 граммов, что делает это блюдо идеальным выбором для начала энергичного и удачного дня. Не упустите возможности порадовать себя и своих близких этим замечательным вариантом завтрака! Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии