Восемь домов с аварийными системами отопления насчитали в Севастополе
14:19
Развожаев назвал назначенных членов правительства Севастополя
14:01
Срывом сроков возведения детсада в Армянске Крыма заинтересовалась прокуратура
13:43
Банк России одобрил ОТП Банку собственную модель оценки доходов заемщиков
12:43
Искусственный интеллект помогает бороться с пожарами в Крыму
12:33
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
В хвосте рейтинга по ипотечным платежам оказались Севастополь и Крым
12:03
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
Опасные колбасы и мясо обнаружили в кафе Крыма
11:47
Права поддельные, мигранты нелегальные: за взятку задержали мужчин на Юге России
11:33
Две женщины перевели дипфейковой руководительнице 27 тысяч рублей в Крыму
11:17
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
10:40
Более 900 детей усыновили 80 семей в Севастополе
10:33
С Днем военной разведки поздравил глава Крыма Аксенов военнослужащих
09:47
Мемориальную табличку в честь бойца СВО Олега Голиченко открыли в Крыму
09:43

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12