Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
05:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
01:00
Суд обязал власти Керчи привести в порядок дорогу, по которой ходят дети
18 сентября, 17:54
Кладбище в Саках планируют расширить с учетом конфессиональных особенностей
18 сентября, 17:42
О судьбе городской набережной рассказал глава Керчи
18 сентября, 17:26
Как преодолеть трудности при проходе к Инженерной школе в Севастополе
18 сентября, 16:31
Чистят ливневки, спиливают ветки: с последствиями непогоды борются в Севастополе
18 сентября, 15:38
Сочи, Геленджик или Краснодар: какие аэропорты соседней Кубани выбирают крымчане
18 сентября, 15:26
За краснокнижные деревья в "Ласпи" арендаторы заплатят ₽ 1 млн в Севастополе
18 сентября, 14:48
Чем опасны серые схемы, рассказали налоговики Крыма
18 сентября, 14:35
Новое освещение появится вдоль дороги на кладбище в Керчи
18 сентября, 14:07
Купила элитное жилье в Турции: экс-замначальника санатория осудили в Крыму
18 сентября, 12:53
Отделался штрафом за множество нарушений владелец чебуречной в Севастополе
18 сентября, 12:07
Могут не ходить в школу ученики второй смены сегодня в Ялте
18 сентября, 11:48
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
18 сентября, 11:43

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12