В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
17:45
Запретить уличную рекламу требуют жители Севастополя
17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Без сливы и винограда: чем грозят весенние заморозки урожаю в Крыму
16:58
Последние почести отдали участнику СВО Олегу Апановичу жители Керчи
15:58
Роботы-библиотекари помогут молодежи Севастополя полюбить чтение
15:28
Сухой закон, матрешка, денежный спринт: что убивает фермерство в Крыму?
15:20
Сакура расцвела в парке Симферополя
15:16
В марте кофе и картофель подорожали в Севастополе больше всего
15:11
В Крыму мошенники от имени минпромторга требуют оказать помощь бойцам СВО
14:27
Алоэ вера и коллаген: в Крыму судакским медикам потребовались особые перчатки
13:05
В Крыму в Черном море поселилась дельфин-побирушка, сбежавшая из океанариума
12:41
Зураб Церетели видел Крым античным и не дал угробить его соцреализмом
12:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
12:25
Социальные няни будут помогать с детьми в Севастополе
11:55

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12