Призывавшей убивать русских жительнице Ялты вынесли приговор
24 июня, 17:33
Почти 83 млн рублей инвестируют в рыбную отрасль в Севастополе
24 июня, 17:28
Врач-онколог Александр Филенко ушел из жизни в Крыму
24 июня, 16:57
Новую пассажирскую платформу строят в Крыму
24 июня, 16:44
Условным сроком отделался замдиректора фирмы за хищение 23 млн рублей в Крыму
24 июня, 16:21
В треснувшей чаше бассейна нашли велосипед в парке Ялты
24 июня, 16:05
Мальчик повредил кишку во время падения с дерева
24 июня, 16:04
Школу на 500 мест достроят к сентябрю 2027 года в Симферополе
24 июня, 15:41
Опрос о том, нужны ли детям песочницы, запустил глава Керчи
24 июня, 15:16
Работодатель компенсирует бывшему сотруднику свыше 70 тысяч рублей в Севастополе
24 июня, 14:30
Опрос ВТБ: на что родители разрешают детям тратить деньги в интернете
24 июня, 14:15
Массандровскую школу искусств расширяют в Ялте
24 июня, 14:02
Продолжают обновлять и обустраивать маршруты Большой Севастопольской тропы
24 июня, 13:29
Участника СВО Владислава Князевского проводили в последний путь в Бахчисарае
24 июня, 12:37
Женщина с малышом упала в строительную яму в Керчи: идет проверка
24 июня, 12:14

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус Lora Georgieva/Unsplash
Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус
Фото: Lora Georgieva/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие советские люди вспомнят, что в 70-е не было особого разнообразия в десертах и блюдах. Ели то, что было доступно, из самых простых продуктов. Никакой экзотики. В те времена кондитеры придумали торт, который готовили только по особым случаям. Его дарили на день рождения, свадьбу, и на любой другой праздник. Могли и в гости принести, чтобы отблагодарить хозяев. Сегодня напомним рецепт этого вкусного торта. 

Для бисквита понадобится:

  • 5 шт яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • несколько капель ванильной эссенции

Для крема понадобится:

  • 120 мл молока
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Для пропитки и декора понадобится:

  • 110 мл воды
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 150-170 г жареного арахиса

Нужно взбить яйца до состояния пены. Далее, продолжая взбивать, нужно ввести сахар небольшими порциями. Затем нужно установить миску с яйцами на кастрюлю с кипятком. Продолжать взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся. Следите за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей жидкостью. Снять миску с водяной бани и, постепенно увеличивая скорость, взбивать до образования воздушной белой массы. Просеять муку. По одной трети всыпать её к смеси из яиц и сахара, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Первую партию муки необходимо соединить с разрыхлителем и добавить вместе с ней несколько капель ванильной эссенции. Дно и бортики формы необходимо застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит нужно отсудить прямо в форме, а затем извлечь. Оставить бисквит при комнатной температуре на сутки, не снимая при этом пергамент. Разрезать бисквит горизонтально на 3 одинаковые части. 

В небольшой кастрюле смешать молоко с сахаром. Нагреть до растворения кристалликов, но не до кипения. Венчиком нужно взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Продолжать взбивать, тонкой струйкой по чуть-чуть вливая нагретое молоко. После этого необходимо перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на средний или выше среднего огонь, и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. Перелить в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать остыть. 

Миксером нужно взбить сливочное масло. Понемногу добавлять к нему остывшую массу, постепенно взбивая её венчиком в крем. Продолжать взбивать ещё 2 минуты. Влить коньяк и взбивать ещё минуту. 

Для пропитки нужно смешать кипяток с сахаром. Постоянно помешивая, подогреть до полного растворения кристалликов. Снять с огня, размешать с коньяком и остудить. 

Положить первый корж на блюдо, полить пропиткой и смазать кремом. Тоже самое проделать с остальными коржами. Обмазать собранный торт оставшимся кремом и присыпать со всех сторон дроблёным арахисом. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
120
12