Губернатор попросил горхоз не позорить Севастополь
7 мая, 18:11
Предпринимателей освободили от платы за размещение летних кафе в Севастополе
7 мая, 17:56
Ветераны ВОВ будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно в Севастополе
7 мая, 16:59
Мемориал "Скорбящий матрос" в Севастополе снова открыт
7 мая, 16:24
Соседи из новых регионов помогут обвалить цены на овощи и фрукты в Крыму
7 мая, 16:18
Автобус застрял на сельской дороге: "полумертвому селу" асфальт не нужен
7 мая, 15:32
ПСБ приглашает севастопольцев увидеть послевоенный и современный город в одном кадре
7 мая, 15:15
Мемориал воинам открыли в Бахчисарае после реконструкции
7 мая, 15:04
Аксенов надеется, что банкир спасет крымскую Ливадию
7 мая, 14:32
Ветеран ВОВ Николай Токарев прибыл на Парад Победы из Севастополя
7 мая, 13:33
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в дельфинарии на Парковой
7 мая, 13:29
Аксенов вышел во дворы: в Крыму внедряют программу благоустройства
7 мая, 13:25
Штраф в 45 тысяч рублей назначили женщине за поддержку ВСУ
7 мая, 13:19
Крым уже готовится к выборам в Госдуму-2026
7 мая, 13:11
За ущерб природе экологи требуют 723 тысячи рублей в Севастополе
7 мая, 12:51

Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами

Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами Karyna Panchenko/Unsplash
Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами
Фото: Karyna Panchenko/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перепелиные яйца — экзотический для русского человека продукт. Их используют в кулинарии не часто, но когда используют, стараются сделать что-нибудь необычное. Предлагаем 3 необычных рецепта с этими маленькими яичками.

Макаронный салат

Макароны могут быть не просто гарниром, но и ингредиентом для вкусного салата. Нужно только правильно их приготовить и подать. Для салата понадобится:

  • 200 г макарон
  • 8 шт перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 250 г крабовых палочек
  • 6-7 шт редиса
  • четверть пучка укропа
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Нужно отварить макароны в течение 10 минут, а перепелиные яйца — 5 минут. Остудить. Нарезать яйца половинками или четвертинками, а крабовые палочки, огурцы и редис — кусочками. Нарубить укроп. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Салат готов к подаче!

Тарталетки с рыбой и яйцами

Ещё одним необычным и очень вкусным рецептом будут тарталетки с красной рыбой. Они отлично подчеркнут вкус яиц и станут украшением не только праздничного, но и будничного стола. К тому же они довольно быстро готовятся. Для приготовления понадобится:

  • 5 шт перепелиных яиц
  • 60-80 г красной рыбы
  • 10 шт тарталеток
  • 80-100 г сливочного сыра
  • 1-2 веточки зелени

Необходимо отварить яйца в течение 4-5 минут. Остудить, очистить и нарезать на половинки. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в каждую тарталетку сыр, рыбу и яйца. Украсить закуску свежей зеленью.

Яйца по-шотландски

Маленькие яйца можно также не просто приготовить и добавить, а завернуть в мясо. Получатся вкусные закусочные рулетики. Для приготовления понадобится:

  • 16-18 шт перепелиных яиц
  • 250-300 г фарша из говядины
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 шт куриные яйца
  • 70 г муки
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла

Нужно отварить перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут. Остудить и очистить. Нарезать зелень. Добавить зелень к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать. Куриные яйца взбить с щепоткой соли. В разные миски насыпать панировочные сухари и муку. Взять немного фарша и сделать из него лепёшку. В центр положить перепелиное яйцо. Запечатать фарш вокруг яйца. Каждую заготовку нужно обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, а после этого — в сухари. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжаривать яйца партиями по 2-3 минуты, пока заготовки не подрумянятся. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Блюдо готово! 

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии