С датой празднования Дня города определились в Евпатории
13:14
Восемь российских регионов закрыли дефицит мусоровозов и вошли в "зелёную зону" - РЭО
12:10
Ялта завершает отопительный сезон: батареи остынут 22 апреля
11:51
В Крыму сотрудники УФСБ рассекретили показания палача времен ВОВ
11:33
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
11:05
Поисковики Севастополя нашли останки немецкого солдата времен ВОВ
10:52
Отопительный сезон завершается в городах Крыма
10:44
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
10:05
Кормил со свалки, лечил молитвой: горе-отца будут судить в Севастополе
10:04
Плюсы и минусы удаленной работы
10:00
Медики из Севастополя получили медали Луки Крымского от Владимира Путина
09:55
Плюс 300 в каждую смену: количество детей в лагерях Крыма увеличится
09:03
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
05:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
В Ростовской области при поддержке Сбера планируют создать крупный ИТ-кластер
17 апреля, 19:30

Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами

Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами Karyna Panchenko/Unsplash
Гости будут причмокивать от удовольствия - 3 аппетитных рецепта с перепелиными яйцами
Фото: Karyna Panchenko/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перепелиные яйца — экзотический для русского человека продукт. Их используют в кулинарии не часто, но когда используют, стараются сделать что-нибудь необычное. Предлагаем 3 необычных рецепта с этими маленькими яичками.

Макаронный салат

Макароны могут быть не просто гарниром, но и ингредиентом для вкусного салата. Нужно только правильно их приготовить и подать. Для салата понадобится:

  • 200 г макарон
  • 8 шт перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 250 г крабовых палочек
  • 6-7 шт редиса
  • четверть пучка укропа
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Нужно отварить макароны в течение 10 минут, а перепелиные яйца — 5 минут. Остудить. Нарезать яйца половинками или четвертинками, а крабовые палочки, огурцы и редис — кусочками. Нарубить укроп. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Салат готов к подаче!

Тарталетки с рыбой и яйцами

Ещё одним необычным и очень вкусным рецептом будут тарталетки с красной рыбой. Они отлично подчеркнут вкус яиц и станут украшением не только праздничного, но и будничного стола. К тому же они довольно быстро готовятся. Для приготовления понадобится:

  • 5 шт перепелиных яиц
  • 60-80 г красной рыбы
  • 10 шт тарталеток
  • 80-100 г сливочного сыра
  • 1-2 веточки зелени

Необходимо отварить яйца в течение 4-5 минут. Остудить, очистить и нарезать на половинки. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в каждую тарталетку сыр, рыбу и яйца. Украсить закуску свежей зеленью.

Яйца по-шотландски

Маленькие яйца можно также не просто приготовить и добавить, а завернуть в мясо. Получатся вкусные закусочные рулетики. Для приготовления понадобится:

  • 16-18 шт перепелиных яиц
  • 250-300 г фарша из говядины
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 шт куриные яйца
  • 70 г муки
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла

Нужно отварить перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут. Остудить и очистить. Нарезать зелень. Добавить зелень к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать. Куриные яйца взбить с щепоткой соли. В разные миски насыпать панировочные сухари и муку. Взять немного фарша и сделать из него лепёшку. В центр положить перепелиное яйцо. Запечатать фарш вокруг яйца. Каждую заготовку нужно обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, а после этого — в сухари. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжаривать яйца партиями по 2-3 минуты, пока заготовки не подрумянятся. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Блюдо готово! 

233830
120
12