Перепелиные яйца — экзотический для русского человека продукт. Их используют в кулинарии не часто, но когда используют, стараются сделать что-нибудь необычное. Предлагаем 3 необычных рецепта с этими маленькими яичками.
Макаронный салат
Макароны могут быть не просто гарниром, но и ингредиентом для вкусного салата. Нужно только правильно их приготовить и подать. Для салата понадобится:
- 200 г макарон
- 8 шт перепелиных яиц
- 2 свежих огурца
- 250 г крабовых палочек
- 6-7 шт редиса
- четверть пучка укропа
- соль, перец, майонез — по вкусу
Нужно отварить макароны в течение 10 минут, а перепелиные яйца — 5 минут. Остудить. Нарезать яйца половинками или четвертинками, а крабовые палочки, огурцы и редис — кусочками. Нарубить укроп. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Салат готов к подаче!
Тарталетки с рыбой и яйцами
Ещё одним необычным и очень вкусным рецептом будут тарталетки с красной рыбой. Они отлично подчеркнут вкус яиц и станут украшением не только праздничного, но и будничного стола. К тому же они довольно быстро готовятся. Для приготовления понадобится:
- 5 шт перепелиных яиц
- 60-80 г красной рыбы
- 10 шт тарталеток
- 80-100 г сливочного сыра
- 1-2 веточки зелени
Необходимо отварить яйца в течение 4-5 минут. Остудить, очистить и нарезать на половинки. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в каждую тарталетку сыр, рыбу и яйца. Украсить закуску свежей зеленью.
Яйца по-шотландски
Маленькие яйца можно также не просто приготовить и добавить, а завернуть в мясо. Получатся вкусные закусочные рулетики. Для приготовления понадобится:
- 16-18 шт перепелиных яиц
- 250-300 г фарша из говядины
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- 2 шт куриные яйца
- 70 г муки
- 100-150 г панировочных сухарей
- 500 мл растительного масла
Нужно отварить перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут. Остудить и очистить. Нарезать зелень. Добавить зелень к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать. Куриные яйца взбить с щепоткой соли. В разные миски насыпать панировочные сухари и муку. Взять немного фарша и сделать из него лепёшку. В центр положить перепелиное яйцо. Запечатать фарш вокруг яйца. Каждую заготовку нужно обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, а после этого — в сухари. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжаривать яйца партиями по 2-3 минуты, пока заготовки не подрумянятся. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Блюдо готово!