Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
11:02
Суд запретил держать собак в квартире жительнице Севастополя
10:49
ГИН вовлекла очередной заброшенный участок в оборот, создав парковку на 40 машиномест
10:29
Энергетики до конца 2025 года заменят 226 подстанций в Крыму
10:15
Приставы выдворили девятерых незаконных мигрантов в Крыму
10:01
Съемки сериала о Крымской весне начались в Симферополе
09:30
Зампреда районного совета задержали за взятку в 5,5 млн рублей в Севастополе
09:20
Тело убийцы племянника нашли в поле в Крыму
09:14
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
08:43
5 декабря в истории Севастополя. Афанасий Фет
08:30
В лидерах по росту выдач ипотечных кредитов оказались Крым и Севастополь
08:13
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Новогодний фрукт: откуда приехали и сколько стоят мандарины в Севастополе
4 декабря, 17:58
Около 20 кг санкционки изъяли в симферопольском магазине в Крыму
4 декабря, 17:14

Больше никаких сухих котлет: 1 ложка прямо в фарш - их съедят прямо с вилкой

Больше никаких сухих котлет: 1 ложка прямо в фарш - их съедят прямо с вилкой ИА SevastopolMedia
Больше никаких сухих котлет: 1 ложка прямо в фарш - их съедят прямо с вилкой
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой сухих и жестких котлет. Даже самые вкусные рецепты не всегда дают гарантии, что котлеты получится мягкими и сочными. Но существует секрет, который поможет избавиться от этого: всего одна ложка простого ингредиента, и ваши котлеты будут таять во рту.

ИА SevastopolMedia

Больше никаких сухих котлет: 1 ложка прямо в фарш - их съедят прямо с вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia

Добавьте в фарш столовую ложку майонеза или сметаны, и вы удивитесь, как изменится текстура котлет. Маленький секрет не только удерживает влагу, но и помогает сделать котлеты мягкими и нежными. Кроме того, они получаются с красивой золотистой корочкой, которая так привлекает глаз.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г
  • Лук — 1 крупная головка
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка (или сметана)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1: Подготовка мясного фарша

  • Порежьте мясо на маленькие кусочки и прокрутите через мясорубку. Для более деликатной текстуры можно повторить процесс перемалывания.

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки, чтобы он стал мягким и наполнился ароматом. 

Шаг 2: Подготовка хлеба

  • Порежьте батон или белый хлеб на небольшие куски и залейте их молоком. Оставьте хлеб на несколько минут, чтобы он полностью впитал жидкость и размяк.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

  • В глубокой миске соедините мясо, обжаренный лук, размокший хлеб, яйцо, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • После попробуйте фарш на вкус и, если нужно, скорректируйте количество соли или добавьте дополнительные специи.

Шаг 4: Формирование котлет

  • Для того чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Сформируйте котлеты среднего размера.

  • Затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать аппетитную хрустящую корочку.

Шаг 5: Жарка котлет

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только масло станет горячим, аккуратно выложите котлеты на сковороду и уменьшите огонь до среднего.

  • Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут на каждую сторону). Затем уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Шаг 6: Подача

  • После жарки выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

232625
120
12