Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
17:10
Закупиться в автолавках смогут сельчане Джанкойского района Крыма
16:15
Кинофестиваль "Лето Premier" начнется в Евпатории 29 июня
15:32
К ордену Мужества посмертно представили воина из Крыма Сергея Клопотовского
14:51
Виновному в обстреле "Учкуевки" в Севастополе комбригу ВСУ дали пожизненное
14:16
На два месяца перекроют участок улицы Красноармейской в Симферополе
13:52
Наличными нельзя: в Симферополе тестируют переход на новую оплату проезда
12:52
Покусанному собаками ребенку заплатят 10 тысяч рублей в Севастополе
11:52
Корову вытащили из ямы в гараже спасатели Евпатории
10:56
Около 30 тысяч школьников получают аттестаты в Крыму
09:53
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
05:50
Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
27 июня, 19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
27 июня, 17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
27 июня, 16:55

Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет

Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт  муж руки целовать будет unsplash.com/@helloimnik
Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет
Фото: unsplash.com/@helloimnik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К счастью, прошли времена, когда приготовление пирога на десерт занимало весь день. У современных хозяек есть множество помощников, способных значительно ускорить этот процесс. В данном случае речь о готовом слоеном тесте. В магазинах можно найти пресное и дрожжевое тесто, оба варианта можно использовать при приготовлении сладкой выпечки. Слоеное тесто продается в замороженном виде, и сразу после разморозки можно приступать к готовке. 
Для этого простого, но очень вкусного пирога понадобятся только тесто и плитка вашего любимого шоколада.

Для слоеного шоколадного пирога потребуется:

  • Тесто слоеное — 250 гр;
  • шоколад — 90 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто заранее разморозить. Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного раскатать. 
  2. Мысленно лист разделить на две части и на одну половину выложить плитку шоколада. Второй половиной накрыть шоколадку.
  3. Сделать аккуратные защипы по всему периметру пирога. Затем еще раз пройтись по краям зубчиками вилки, чтобы хорошенько склеить тесто.
  4. Ножом сделать несколько надрезов на "лицевой" стороне пирога, чтобы через эти отверстия выходил пар. 
  5. Переложить шоколадный пирог в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах 25−30 минут.
  6. Сигнал о готовности — изумительный запах и красивый золотистый цвет выпечки. Дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Можно приготовить и отдельные слойки. Для этого лист теста нужно разделить на три полосы и плитку шоколада так же разрезать на три части. В остальном принцип приготовления тот же.

233617
120
12