До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
2 августа, 16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
2 августа, 15:02
Аномальную жару не выдерживают электросети в Крыму
2 августа, 14:01
Осваивают этикет и ищут своего человека котята в Севастополе
2 августа, 13:03
Аудиогид по античному городищу рядом с Керчью разработали в Крыму
2 августа, 12:01
141 гостиница в Севастополе ждёт легализации по новому закону
2 августа, 11:02
В воскресенье, 3 августа, автолавки заработают в Красногвардейском районе Крыма
2 августа, 10:02
Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12