Лолита Милявская призывает принять закон о скорой помощи на концертах после ЧП на Кубани
17:05
Перелетные птицы останавливаются отдохнуть в Севастополе
16:04
Я устал: сколько крымчан столкнулись с эмоциональным выгоранием на работе
15:05
Музей "Херсонес Таврический" - многовековое прошлое Севастополя
14:05
Где можно оставить машину в Евпатории
13:01
Фестиваль по северной ходьбе пройдет в Большой Ялте
12:03
Крымчане и севастопольцы берут ипотеку реже жителей других регионов юга
11:01
Фестиваль ремесел "Лепота" объединит гончаров со всей страны в Крыму
10:02
21 сентября в истории. Герман Титов и Юрий Гагарин и братское кладбище
08:30
Как правильно подавать декларацию, объяснили налоговики Севастополя
20 сентября, 17:01
"Кликкер" помогает мониторить состояние виноградников в вузе Севастополя
20 сентября, 16:02
Заглянуть за кулисы банка России смогут жители и гости Севастополя
20 сентября, 15:02
Детки не должны быть в клетке: котят-подростков пристраивают в Севастополе
20 сентября, 14:02
Илья Александров: Чтобы быть интересным, надо интересоваться
20 сентября, 13:05
Автолавки приедут в воскресенье к жителям Джанкойского района Крыма
20 сентября, 12:01

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12