Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
12 июня, 10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
12 июня, 10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
12 июня, 09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12