Велодорожками закатают древнюю хору Херсонеса в Севастополе
18:27
Правительство Севастополя боты атаковали из-за нового рекламщика
17:42
Собственник участка пообещал восстановить рухнувшую подпорную стену в Ялте
17:39
Герой России вошел в состав правительства Крыма
17:18
Аэролодка перевернулась во время ледохода, троих пассажиров ищут
17:09
Не погода, а ландшафт решает судьбу урожая фруктов в Крыму - эксперт
16:27
Задача показать, что они не одни: как работает фонд "Защитники Отечества" на Ставрополье
16:15
Губернатор Севастополя рассказал, за что благодарен Валентине Матвиенко
16:08
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
15:10
Снег, заморозки и ураган: зима вернулась в Крым в апреле
15:04
Севастопольский футболист Яблонский погиб в зоне СВО
14:40
Строительство приостановят на несколько месяцев в Ялте
14:28
Цены на яйца перед Пасхой удивили жителей Крыма и Севастополя
14:05
Пляжи Севастополя отпаривают от мазута
13:29
В Севастополе расчищают ДОТы к годовщине Победы
13:27

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12