С участником СВО Олегом Рябининым простились в Бахчисарае
28 мая, 18:33
Штраф за неоплату парковки увеличили до 1500 рублей в Крыму
28 мая, 17:54
Сбер заключил 10 соглашений на Кавказском инвестиционном форуме
28 мая, 17:30
Сбер и Кавказ.РФ подписали на Кавказском инвестиционном форуме соглашение о сотрудничестве
28 мая, 17:25
Четырем троллейбусным маршрутам добавят остановку в Севастополе
28 мая, 17:13
В Крыму расширили льготы на получение выплат или земельных участков
28 мая, 16:36
ПСБ в Севастополе поддержал конкурс для предпринимателей "Золотой Меркурий"
28 мая, 16:33
Мужчина грубо нарушил правила поведения на стадионе на Юге России
28 мая, 16:29
С участником СВО Василием Потаповым простятся в Крыму
28 мая, 16:09
Скала, Ден, Ламбада и Гуф: бойцы с передовой – об освобождении Романовки
28 мая, 16:05
Как проходит тестирование детей мигрантов в Севастополе
28 мая, 15:31
Налог на недостроенные объекты ввели в Крыму
28 мая, 15:22
Почти за 629 млн рублей обустроят парк Гагарина в Симферополе
28 мая, 15:02
В Симферополе суд отменил оправдание по делу об убийстве кассира
28 мая, 14:22
Строительство противочумной станции проверила Анна Попова в Симферополе
28 мая, 14:02

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12