За порядком на пляжах будут следить 93 видеокамеры в Севастополе
16:23
Выставку, созданную на основе клада, открыли в Севастополе
15:49
Зарегистрировали за неделю 180 браков и 274 новорожденных в Крыму
15:29
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
14:55
В Симферополе музыкальная школа займет бывшее здание меджлиса
14:41
Дети-сироты в получили в собственность жилье в Керчи
14:01
На развитие эфиромасличной отрасли выделили 15 млн рублей в Крыму
13:44
Развожаев и Белик встретились с секретарями "первичек" в Балаклаве
12:59
Сбербанк подписал первый договор льготного кредитования с резидентом свободной экономической зоны в новых регионах
12:55
За госизмену и схрон с боеприпасами осудили мужчину в Крыму
12:31
Что не так с праймериз "Единой России" в Севастополе в этом году
12:27
В национализированном здании разместят юных музыкантов в Крыму
12:06
Вступить в террористическую организацию хотел мужчина в Крыму
11:45
Двухполосную дорогу к сакскому экотехнопарку оборудуют в Крыму
11:02
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
10:59

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12