С участником СВО Василием Потаповым простятся в Крыму
16:09
Скала, Ден, Ламбада и Гуф: бойцы с передовой – об освобождении Романовки
16:05
Как проходит тестирование детей мигрантов в Севастополе
15:31
Налог на недостроенные объекты ввели в Крыму
15:22
Почти за 629 млн рублей обустроят парк Гагарина в Симферополе
15:02
В Симферополе суд отменил оправдание по делу об убийстве кассира
14:22
Строительство противочумной станции проверила Анна Попова в Симферополе
14:02
Водные ресурсы в Севастополе под контролем - первые итоги мониторинга
13:27
Имущественные права не оформлены почти на 100 тысяч объектов в Севастополе
12:51
Меняют расписание трамваи в Евпатории
12:32
За долг по кредиту лишились гостиницы жители Ялты
11:57
Кандидаты в губернаторы Севастополя встретились с Гагаринским партактивом
11:17
Экс-адвокат похитила у клиентов 11,6 млн рублей в Севастополе
10:52
Оздоровительная кампания стартовала в "Артеке" в Крыму
10:36
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
10:10

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА Stavropol.Media
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Картофельная запеканка с фаршем — отличный выбор. Она готовится быстро, получается сытной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  •  300 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твёрдого сыра (чеддер, голландский и др.)
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок)
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Картофель очистить, отварить до готовности (15–20 минут), затем размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать — оно сделает массу более плотной и однородной. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде. Добавить специи по вкусу.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой фарша, сверху — ломтики помидоров. Накрыть оставшимся картофелем, разровнять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 20 минут, затем посыпать запеканку тёртым сыром и отправить обратно ещё на 5–10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача:
Дать запеканке немного остыть, нарезать порциями и подать с овощами или лёгким салатом.

Совет:
Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте немного томатного соуса или сливок в картофельное пюре.

229130
120
12