Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10:23

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

Котлеты ИА Stavropol.Media
Котлеты
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.

Почему именно кабачок?

Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.

В чем преимущества этого метода?

  • Сочность на несколько дней. Даже через 3–4 дня котлеты останутся мягкими и аппетитными.
  • Легкость текстуры. Добавление кабачка делает мясные блюда особенно нежными.
  • Простота. Кабачок легко подготавливается и добавляется в фарш.
  • Польза. Блюдо становится менее калорийным и более сбалансированным по составу.

Как правильно готовить котлеты с кабачком?

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:

  • Если овощ молодой, его можно использовать с кожурой. Зрелый кабачок лучше очистить и удалить семена.
  • Кабачок натирают на мелкой терке.Помогает ему равномерно смешаться с фаршем.
  • Легкий отжим избавит кабачок от лишней влаги, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Для сохранения идеального баланса вкуса достаточно 100–150 граммов кабачка на 1 кг фарша.
  • Кабачок соединяют с мясным фаршем, добавляют яйцо, лук, соль, специи. Затем формируют котлеты и готовят любым удобным способом: жарят, запекают или готовят на пару.

Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.

Полезные советы

— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.

161150
120
12