"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Тихая охота началась: куда отправиться за грибами в Крыму
14:01
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
13:40
На 21% увеличилась выдача автокредитов в Крыму
13:02
Комната или студия: о разнице в стоимости рассказали эксперты
12:07
Опыта мало, запросы высокие: какие сотрудники удивляют работодателей Севастополя
11:05
Историю о настоящем чуде рассказал ветеран СВО в Крыму
10:03
26 октября в истории Севастополя: имена героев присвоены школам
08:30
Количество льготных ипотечных кредитов сократилось по сравнению с летом в Крыму
25 октября, 17:02
Смартфон поможет поддержать чистоту в Большой Ялте в Крыму
25 октября, 16:01
Жители сел двух районов Крыма могут закупиться в автолавках 26 октября
25 октября, 15:01
В дом удачу принесут: трехцветным кошкам ищут новые семьи в Севастополе
25 октября, 14:01
Экономика региона растет, сообщили на сессии заксобрания Севастополя
25 октября, 13:01
От бешенства вакцинируют диких животных в Бахчисарайском районе Крыма
25 октября, 12:06
Пушистая семья поддерживает бойцов СВО, рассказали волонтеры НФ Крыма
25 октября, 11:04
Ветрянка наступает: грозит ли эпидемия Севастополю
25 октября, 10:02

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

Котлеты ИА Stavropol.Media
Котлеты
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.

Почему именно кабачок?

Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.

В чем преимущества этого метода?

  • Сочность на несколько дней. Даже через 3–4 дня котлеты останутся мягкими и аппетитными.
  • Легкость текстуры. Добавление кабачка делает мясные блюда особенно нежными.
  • Простота. Кабачок легко подготавливается и добавляется в фарш.
  • Польза. Блюдо становится менее калорийным и более сбалансированным по составу.

Как правильно готовить котлеты с кабачком?

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:

  • Если овощ молодой, его можно использовать с кожурой. Зрелый кабачок лучше очистить и удалить семена.
  • Кабачок натирают на мелкой терке.Помогает ему равномерно смешаться с фаршем.
  • Легкий отжим избавит кабачок от лишней влаги, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Для сохранения идеального баланса вкуса достаточно 100–150 граммов кабачка на 1 кг фарша.
  • Кабачок соединяют с мясным фаршем, добавляют яйцо, лук, соль, специи. Затем формируют котлеты и готовят любым удобным способом: жарят, запекают или готовят на пару.

Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.

Полезные советы

— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.

161150
120
12