Скоростной трамвай или автобус: что планируют запустить в Севастополе
Читать
В Керчи простились с героем СВО Виталием Дежко
Читать
Командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук стал адмиралом
Читать
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
В Керчи простились с героем СВО Виталием Дежко
21 февраля, 17:33
Противочумную станцию строят в Крыму
21 февраля, 16:53
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 16:50
Командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук стал адмиралом
21 февраля, 16:15
Скоростной трамвай или автобус: что планируют запустить в Севастополе
21 февраля, 16:13
Уговорил вложиться в бизнес и сбежал из страны: южане обратились к Бастрыкину
21 февраля, 15:34
Сильный ветер обрушится на Крым и Севастополь в выходные
21 февраля, 15:26
В Севастополе составили топ самых высокооплачиваемых профессий
21 февраля, 15:12
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 14:25
ВТБ поддержит одну из самых титулованных футбольных команд Крымского полуострова
21 февраля, 14:25
В Крыму подешевеют детское питание, фрукты и консервы
21 февраля, 14:17
Допустившему гибель ребенка в бассейне бизнесмену суд вынес приговор в Крыму
21 февраля, 14:01
Жителя Евпатории лишили доступа к недвижимости - разбирается Бастрыкин
21 февраля, 12:47
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 12:25
В Нижнегорском районе Крыма проводили в последний путь бойца Вадима Овчаренко
21 февраля, 11:43

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

Котлеты ИА Stavropol.Media
Котлеты
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.

Почему именно кабачок?

Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.

В чем преимущества этого метода?

  • Сочность на несколько дней. Даже через 3–4 дня котлеты останутся мягкими и аппетитными.
  • Легкость текстуры. Добавление кабачка делает мясные блюда особенно нежными.
  • Простота. Кабачок легко подготавливается и добавляется в фарш.
  • Польза. Блюдо становится менее калорийным и более сбалансированным по составу.

Как правильно готовить котлеты с кабачком?

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:

  • Если овощ молодой, его можно использовать с кожурой. Зрелый кабачок лучше очистить и удалить семена.
  • Кабачок натирают на мелкой терке.Помогает ему равномерно смешаться с фаршем.
  • Легкий отжим избавит кабачок от лишней влаги, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Для сохранения идеального баланса вкуса достаточно 100–150 граммов кабачка на 1 кг фарша.
  • Кабачок соединяют с мясным фаршем, добавляют яйцо, лук, соль, специи. Затем формируют котлеты и готовят любым удобным способом: жарят, запекают или готовят на пару.

Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.

Полезные советы

— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.

161150
120
12