Экскурсоводы прошли курс актерского мастерства в Севастополе
17:09
Четыре программы помощи детям работают в Севастополе
16:07
Крым завершил весенний сев и приступил к жатве
15:03
Как правильно заниматься сапсерфингом на водных просторах Крыма
14:04
Обновленный центр занятости помогает снизить безработицу в Севастополе
13:03
О чем лгут жители Крыма в резюме
12:02
Как материально поощряют талантливую молодежь в Севастополе
11:06
Херсонес Таврический подарит севастопольцам музыкальный вечер
10:04
Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

Котлеты ИА Stavropol.Media
Котлеты
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.

Почему именно кабачок?

Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.

В чем преимущества этого метода?

  • Сочность на несколько дней. Даже через 3–4 дня котлеты останутся мягкими и аппетитными.
  • Легкость текстуры. Добавление кабачка делает мясные блюда особенно нежными.
  • Простота. Кабачок легко подготавливается и добавляется в фарш.
  • Польза. Блюдо становится менее калорийным и более сбалансированным по составу.

Как правильно готовить котлеты с кабачком?

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:

  • Если овощ молодой, его можно использовать с кожурой. Зрелый кабачок лучше очистить и удалить семена.
  • Кабачок натирают на мелкой терке.Помогает ему равномерно смешаться с фаршем.
  • Легкий отжим избавит кабачок от лишней влаги, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Для сохранения идеального баланса вкуса достаточно 100–150 граммов кабачка на 1 кг фарша.
  • Кабачок соединяют с мясным фаршем, добавляют яйцо, лук, соль, специи. Затем формируют котлеты и готовят любым удобным способом: жарят, запекают или готовят на пару.

Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.

Полезные советы

— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.

161150
120
12