В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
03:35
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
03:17
Общественники добились ремонта дороги на улице Толстого в Севастополе
2 июля, 19:03
Разбил копилку и потратил деньги на гвозди для мечети 6-летний житель Крыма
2 июля, 17:51
С участником СВО Евгением Гордусом простились в Севастополе
2 июля, 17:45
Запретить трудовым мигрантам привозить с собой семьи предложил глава Крыма
2 июля, 17:40
Где купить продукты: новые сельскохозяйственные ярмарки появятся в Ялте
2 июля, 17:21
Жарко и небольшой дождь: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 3 июля
2 июля, 17:13
На четвертые сутки потушили пожар на горе Кастель в Крыму
2 июля, 16:56
Археологи собирают по частям статую Зевса Генарха под Феодосией
2 июля, 16:39
Пруды на "Максимовой даче" в Севастополе обработали от комаров
2 июля, 15:50
Почему жители Феодосии остались без воды: проверку начала прокуратура Крыма
2 июля, 15:43
Главную мечеть Черноморского района открыли в Крыму
2 июля, 15:21
Нежилое здание рядом с башней Чембало продают за 18 млн рублей в Севастополе
2 июля, 15:02
Масштаб проекта значения не имеет: стартовал конкурс экологических инициатив "Зеленая Премия"
2 июля, 14:16

Научилась добавлять в фарш 1 продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

Котлеты ИА Stavropol.Media
Котлеты
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, как важно приготовить котлеты, которые останутся сочными и вкусными не только в день готовки, но и спустя пару дней. Секрет невероятной мягкости и сочности, оказывается, прост — в фарш нужно добавить кабачок.

Почему именно кабачок?

Овощ обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым в приготовлении котлет. Кабачок богат водой и клетчаткой, поэтому он не только удерживает влагу в фарше, но и делает текстуру готового блюда нежной. Кабачок практически не имеет яркого вкуса, благодаря чему мясо остается на первом плане, а котлеты получаются особенно насыщенными.

В чем преимущества этого метода?

  • Сочность на несколько дней. Даже через 3–4 дня котлеты останутся мягкими и аппетитными.
  • Легкость текстуры. Добавление кабачка делает мясные блюда особенно нежными.
  • Простота. Кабачок легко подготавливается и добавляется в фарш.
  • Польза. Блюдо становится менее калорийным и более сбалансированным по составу.

Как правильно готовить котлеты с кабачком?

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать определенные шаги:

  • Если овощ молодой, его можно использовать с кожурой. Зрелый кабачок лучше очистить и удалить семена.
  • Кабачок натирают на мелкой терке.Помогает ему равномерно смешаться с фаршем.
  • Легкий отжим избавит кабачок от лишней влаги, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Для сохранения идеального баланса вкуса достаточно 100–150 граммов кабачка на 1 кг фарша.
  • Кабачок соединяют с мясным фаршем, добавляют яйцо, лук, соль, специи. Затем формируют котлеты и готовят любым удобным способом: жарят, запекают или готовят на пару.

Готовые котлеты с добавлением кабачка получаются настолько сочными, что их можно подавать без гарнира. Даже спустя несколько дней после готовки они сохраняют свой вкус и текстуру, оставаясь нежными и мягкими.

Полезные советы

— Если кабачка нет под рукой, его можно заменить тертым картофелем или луком. Продукты также помогают сохранить сочность.
— Для аромата добавьте свежую зелень, чеснок или свои любимые специи.
— Чтобы снизить калорийность, вместо жарки используйте духовку или пароварку.

161150
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии