В Крыму три предприятия обрабатывали растения неправильными химикатами
14:59
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
14:50
Индекс Пасхи посчитали для Крыма и Севастополя
14:44
100 упаковок памперсов демографии не помогут, считает эксперт из Крыма
14:19
В детских лагерях Крыма загрязнений мазутом не выявлено
13:17
В Крыму открылась канатная дорога на Ай-Петри
12:52
Бывший главный спасатель Крыма отправится в колонию - СМИ
12:01
Бизнес-омбудсмен рассказал, что мешает платить налоги отельерам в Севастополе
11:31
Машина времени: как в Крыму перемещаются в прошлое и похищают землю
11:11
В Симферополе освятили первую партию пасхальных куличей
10:43
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
10:36
Подразделения радиоэлектронной борьбы защищают Крым от вражеских БПЛА и ракет
10:31
Губернатор Севастополя Развожаев поблагодарил школьников за медведей-космонавтов
09:53
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
09:30
В Севастополе в пасхальную ночь ограничат движение и запретят парковки
09:02

Советские повара готовили творожную запеканку только по этому рецепту: как в детском саду

Советские повара готовили творожную запеканку только по этому рецепту: как в детском саду ИА SevastopolMedia
Советские повара готовили творожную запеканку только по этому рецепту: как в детском саду
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт стал настоящим символом советской кухни, а вкус этого блюда помнят до сих пор. Творожная запеканка получается мягкой и нежной внутри, с легкой золотистой корочкой сверху. Приступим к приготовлению!  

Ингредиенты:

— Творог (желательно 5-9% жирности) — 500 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Сахар — 100 г;
— Манная крупа — 3-4 ст. ложки;
— Молоко — 100 мл;
— Сливочное масло — 50 г;
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
— Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
— Соль — щепотка;
— Изюм или другие сухофрукты — 50-100 г. 

Приготовление:

1. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом. Можно использовать форму диаметром 20-22 см.

2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. В полученную массу добавьте манную крупу и молоко. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

4. Если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно замочите их в горячей воде или молоке на 5-10 минут, а затем добавьте в тесто.

5.Выложите полученную массу в подготовленную форму, разровняйте сверху ложкой.

6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной палочкой — она должна выйти чистой.

ИА SevastopolMedia

Советские повара готовили творожную запеканку только по этому рецепту: как в детском саду. Фото: ИА SevastopolMedia

7. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте порциями и подавайте к чаю. Сверху можно посыпать неболльшим количесвтом кофе для более яркого вкуса. 

Советы: 

— для запеканки лучше использовать творог средней жирности (5-9%). Он будет мягким и не слишком влажным. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги, иначе запеканка может выйти слишком жидкой.

— все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца, творог, молоко и масло). Это обеспечит более однородную текстуру теста.

— если хотите, чтобы запеканка была более воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель. Но если не хотите, чтобы она была слишком пышной, можно обойтись без него.

231852
120
12