Подключить дом к газу помогли прокуроры пенсионерке в Севастополе
1 июля, 19:02
"Новые люди" назвали кандидатов в муниципальные депутаты Севастополя
1 июля, 18:43
Парочка вандалов оборвала гортензию в парке Ялты
1 июля, 18:34
В Севастополе бухгалтер представит "Новых людей" на выборах губернатора
1 июля, 18:25
На обучение участников СВО в 2025 году потратят почти 15 млн рублей в Севастополе
1 июля, 17:24
По 50 тысяч рублей выдали долгожителям в Крыму
1 июля, 16:47
Более 2,3 млн туристов за шесть месяцев 2025 года посетили Крым
1 июля, 16:26
В восьми районах Крыма ввели режим ЧС регионального уровня
1 июля, 16:13
Недвижимость у моря: цены, спрос и предложения в Крыму и Севастополе
1 июля, 15:18
Женщина сорвалась на скалах Ласпи в Севастополе
1 июля, 14:57
Троллейбус загорелся на ул. Кирова в Ялте
1 июля, 14:34
Приют для бездомных животных за 85 млн рублей появится в Севастополе
1 июля, 14:31
Новый полигон ТБО построят в Севастополе
1 июля, 14:17
Кандидата в губернаторы выбрала "Справедливая Россия - За правду" в Севастополе
1 июля, 14:14
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 14:05

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях ИА SevastopolMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост — это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Хрустящий и слегка сладкий десерт дарит удовольствие. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана;
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 2 столовые ложки;
— сметана — 2 столовые ложки;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло (для жарки) — 500 мл;
— пудра сахарная (для посыпки).

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и соль, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться плотным и не липким, но в то же время достаточно мягким для раскатывания.

3. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2 мм). Нарежьте пласт на прямоугольники или ромбы, в центре каждого сделайте небольшой надрез.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как только оно станет достаточно горячим (проверьте, кинув в масло маленький кусочек теста — он должен сразу подняться), аккуратно выкладывайте хворост в масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 1-2 минуты).

ИА SevastopolMedia

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

— важно добавлять муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым, иначе хворост получится жестким.

— раскатывайте тесто как можно тоньше (около 2 мм), чтобы хворост был действительно хрустящим. Если тесто слишком толстое, он будет менее хрустящим и плотным.

— хворост можно нарезать не только прямоугольниками, но и ромбами или другими формами. Главное — чтобы все кусочки были одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

231852
120
12