Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
26 июня, 17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
26 июня, 17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
26 июня, 17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
26 июня, 16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
26 июня, 15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
26 июня, 15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
26 июня, 14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
26 июня, 14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
26 июня, 14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
26 июня, 14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
26 июня, 13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
26 июня, 13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
26 июня, 12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
26 июня, 12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
26 июня, 12:24

Подавали только королям: сладкий джем на всю зиму - крутите сразу 10 банок. Рецепт по фото

Рецепт сливового джема ИА SevastopolMedia
Рецепт сливового джема
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливовый джем — это не только вкусное лакомство для зимних вечеров, но и полезное угощение, которое легко приготовить дома. Сделайте сразу несколько банок, чтобы зимой наслаждаться вкусом лета. Этот рецепт прост и требует всего два ингредиента: сливы и сахар. Следуя простым шагам, ваш дом наполнится ароматом свежего джема, который будет радовать всю зиму.

Ингредиенты:

— сливы — 3 кг;
— сахар — 3 кг.

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть сливы. Разрежьте каждую на половинки, удалите косточки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте на четыре части — это придаст джему нужную текстуру с кусочками фруктов.

2. Положите нарезанные сливы в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их. Не превращайте в пюре, оставив небольшие кусочки для лучшего вкуса и текстуры.

3. Переложите массу в большую кастрюлю и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите джем, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Не забывайте снимать пенку. Варите джем до желаемой густоты.

5. Пока джем варится, подготовьте банки. Их нужно стерилизовать, чтобы джем не испортился. Для этого можно поместить банки в духовку на 15-20 минут при температуре 100°C или использовать паровой метод.

6. Когда джем станет достаточно густым, разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Закрывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном, чтобы создать герметичную упаковку. Оставьте их остывать при комнатной температуре.

7. После того как джем остынет, уберите банки в темное и прохладное место, например, в кладовку или погреб. Он будет храниться до года и радовать вас своим вкусом.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Когда банка открыта, джем следует хранить в холодильнике. Этот простой рецепт — отличный способ создать натуральное и вкусное угощение для всей семьи. 

231852
120
12