Если нельзя, но хочется: дорожный знак не останавливает лихачей в Севастополе
14:32
Актриса Эвелина Блёданс планирует открыть студию для особых детей в Ялте
13:55
На треть больше налогов заплатят в этом году жители Севастополя
13:13
Переходивший дорогу на красный свет ребенок попал под колеса легковушки
12:41
Более 680 нелегальных торговых точек выявили в Севастополе
12:27
Ушла из жизни ветеран ВОВ, Почётный гражданин Феодосии Елена Ахундова
11:34
Погибших в годы ВОВ советских десантников перезахоронили в Крыму
10:53
Нарушили правила содержания животных 14 предприятий в Крыму и Севастополе
10:23
Более 78 тысяч детей отдохнули в летних лагерях Крыма
10:04
С морским пехотинцем Владимиром Горбуновым простились в Крыму
09:58
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
09:52
За госизмену и попытку взрыва 17 лет строгача получил крымчанин в Севастополе
09:44
Кофейный фестиваль продлится два дня в Евпатории
09:14
12 сентября в истории. Трамвай и землетрясение
08:30
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
06:50

Подавали только королям: сладкий джем на всю зиму - крутите сразу 10 банок. Рецепт по фото

Рецепт сливового джема ИА SevastopolMedia
Рецепт сливового джема
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливовый джем — это не только вкусное лакомство для зимних вечеров, но и полезное угощение, которое легко приготовить дома. Сделайте сразу несколько банок, чтобы зимой наслаждаться вкусом лета. Этот рецепт прост и требует всего два ингредиента: сливы и сахар. Следуя простым шагам, ваш дом наполнится ароматом свежего джема, который будет радовать всю зиму.

Ингредиенты:

— сливы — 3 кг;
— сахар — 3 кг.

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть сливы. Разрежьте каждую на половинки, удалите косточки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте на четыре части — это придаст джему нужную текстуру с кусочками фруктов.

2. Положите нарезанные сливы в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их. Не превращайте в пюре, оставив небольшие кусочки для лучшего вкуса и текстуры.

3. Переложите массу в большую кастрюлю и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите джем, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Не забывайте снимать пенку. Варите джем до желаемой густоты.

5. Пока джем варится, подготовьте банки. Их нужно стерилизовать, чтобы джем не испортился. Для этого можно поместить банки в духовку на 15-20 минут при температуре 100°C или использовать паровой метод.

6. Когда джем станет достаточно густым, разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Закрывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном, чтобы создать герметичную упаковку. Оставьте их остывать при комнатной температуре.

7. После того как джем остынет, уберите банки в темное и прохладное место, например, в кладовку или погреб. Он будет храниться до года и радовать вас своим вкусом.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Когда банка открыта, джем следует хранить в холодильнике. Этот простой рецепт — отличный способ создать натуральное и вкусное угощение для всей семьи. 

231852
120
12