Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
12 мая, 14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
12 мая, 14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
12 мая, 13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
12 мая, 13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12 мая, 12:40

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку ИА SevastopolMedia
Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это сытный суп без зажарки подойдет для легкого ужина. Он получается вкусным, насыщенным и отлично утоляет голод, но при этом не перегружает организм. Приступим к готовке. 

Ингредиенты:

— картофель — 4-5 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— капуста свежая (можно заменить на брокколи или цветную) — 200-250 г;
— томат — 1 шт. (или 2-3 столовые ложки томатной пасты);
— макароны (любые) — 100-150 г;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— соль, перец — по вкусу;
— масло оливковое (или растительное) — 1-2 столовые ложки;
— вода — 2-2,5 литра.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Капусту нашинковать или порвать руками на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут.

3. В кастрюлю добавьте морковь, лук, капусту и лавровый лист. Варите ещё 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Когда овощи почти готовы, добавьте макароны в суп. Продолжайте варить на среднем огне, пока макароны не станут мягкими (примерно 10 минут, в зависимости от типа макарон).

5. Нарезанный томат или томатную пасту добавьте в суп, размешайте и варите ещё 5-7 минут. 

6. Когда все ингредиенты готовы, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу и немного оливкового масла для аромата.

ИА SevastopolMedia

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

7. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей. Подавайте с кусочками ржаного хлеба. 

Советы по приготовлению:

— чтобы суп был ещё более полезным, можно использовать макароны из цельнозерновой муки или безглютеновые, если у кого-то есть аллергия. Они добавят больше клетчатки и питательных веществ.

— если вы используете томатную пасту, обязательно разбавьте её водой, чтобы избежать слишком кислого вкуса. Лучше всего добавлять пасту на этапе, когда остальные овощи почти готовы.

— чтобы суп был более насыщенным, можно использовать домашний бульон, а не просто воду. Например, куриный или овощной бульон придаст дополнительный вкус и аромат.

— чтобы капуста сохранила больше витаминов и была более хрустящей, можно добавить её в суп в конце варки, за 5 минут до готовности. Так она останется более свежей и яркой.

231852
120
12