Суд обязал власти Керчи привести в порядок дорогу, по которой ходят дети
17:54
Кладбище в Саках планируют расширить с учетом конфессиональных особенностей
17:42
О судьбе городской набережной рассказал глава Керчи
17:26
Как преодолеть трудности при проходе к Инженерной школе в Севастополе
16:31
Чистят ливневки, спиливают ветки: с последствиями непогоды борются в Севастополе
15:38
Сочи, Геленджик или Краснодар: какие аэропорты соседней Кубани выбирают крымчане
15:26
За краснокнижные деревья в "Ласпи" арендаторы заплатят ₽ 1 млн в Севастополе
14:48
Чем опасны серые схемы, рассказали налоговики Крыма
14:35
Новое освещение появится вдоль дороги на кладбище в Керчи
14:07
Купила элитное жилье в Турции: экс-замначальника санатория осудили в Крыму
12:53
Отделался штрафом за множество нарушений владелец чебуречной в Севастополе
12:07
Могут не ходить в школу ученики второй смены сегодня в Ялте
11:48
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
11:43
Без права на ошибку: "Белый" свою задачу выполнит
11:27
Звание "Заслуженный врач РФ" присвоил Путин главному кардиологу Крыма
11:12

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку ИА SevastopolMedia
Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это сытный суп без зажарки подойдет для легкого ужина. Он получается вкусным, насыщенным и отлично утоляет голод, но при этом не перегружает организм. Приступим к готовке. 

Ингредиенты:

— картофель — 4-5 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— капуста свежая (можно заменить на брокколи или цветную) — 200-250 г;
— томат — 1 шт. (или 2-3 столовые ложки томатной пасты);
— макароны (любые) — 100-150 г;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— соль, перец — по вкусу;
— масло оливковое (или растительное) — 1-2 столовые ложки;
— вода — 2-2,5 литра.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Капусту нашинковать или порвать руками на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут.

3. В кастрюлю добавьте морковь, лук, капусту и лавровый лист. Варите ещё 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Когда овощи почти готовы, добавьте макароны в суп. Продолжайте варить на среднем огне, пока макароны не станут мягкими (примерно 10 минут, в зависимости от типа макарон).

5. Нарезанный томат или томатную пасту добавьте в суп, размешайте и варите ещё 5-7 минут. 

6. Когда все ингредиенты готовы, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу и немного оливкового масла для аромата.

ИА SevastopolMedia

Борщи и щи в пролете: легкий, но сытный суп без зажарки - даже дети просят добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

7. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей. Подавайте с кусочками ржаного хлеба. 

Советы по приготовлению:

— чтобы суп был ещё более полезным, можно использовать макароны из цельнозерновой муки или безглютеновые, если у кого-то есть аллергия. Они добавят больше клетчатки и питательных веществ.

— если вы используете томатную пасту, обязательно разбавьте её водой, чтобы избежать слишком кислого вкуса. Лучше всего добавлять пасту на этапе, когда остальные овощи почти готовы.

— чтобы суп был более насыщенным, можно использовать домашний бульон, а не просто воду. Например, куриный или овощной бульон придаст дополнительный вкус и аромат.

— чтобы капуста сохранила больше витаминов и была более хрустящей, можно добавить её в суп в конце варки, за 5 минут до готовности. Так она останется более свежей и яркой.

231852
120
12